вторник, 13 ноября 2012 г.

Boney M. в чартах цифровых загрузок musicload









Крупнейший немецкий интернет-магазин продаж музыкального контента musicload.de каждый час обновляет собственные чарты наиболее востребованных трэков и альбомов.
В настоящее время в обеих категориях находятся Boney M. Сингл-чарт уже почти три месяца не покидает новая версия их хита "Ma Baker" от DJ-проекта FRISCO DISCO. На момент публикации этого отчёта N90 в категории mp3-загрузок и N44 в более престижной и дорогой категории продаж файлов высокого качества (HQ).
Одновременно в альбомном чарте HQ находятся два диска карибского квартета. "The Greatest Hits" 2001 года вновь вернулся в TOP100 musicload и занимает 84-е место, а новая рождественская компиляция "Boney M. Christmas Mix" поднялась на 70-ю позицию.
Приближающиеся новогодние праздники наверняка обеспечит очередной всплеск продаж рождественских композиций группы и следует ожидать их продвижения в немецких чартах на более высокие позиции.
Сегодня же в видеоблоге FFFclub на youtube сотоялась премьера обновлённой версии классического видео Boney M. "Zion's Daughter". Впервые композиция вышла на "Christmas Album" в 1981 году, а в конце 1982 была сделана сокращённая версия для записи на телевидении. Тогда в группе работал новый мужской вокалист Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe), который заменил на 2 года харизматичного фронтмена Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell). Как известно, в 1984 году Фаррэлл снова присоединился к группе и с тех пор, вплоть до официального распада (1986), команда Boney M. почти всегда появлялась на телеэкранах впятером.
Особенность представленного сегодня видео заключается в том, что это редко встречающаяся на CD версия оригинального микса 1981 года. Уже долгое время она не переиздавалась в первоначальном виде. На многочисленных рождественских сборниках последних лет имеет хождение обновлённый вариант середины 80-х, где Фрэнк Фариан решил исключить партию ударных, заменив её более мягким сочетанием басовых и бубна. Между тем давние поклонники Boney M. предпочитают именно оригинальный микс в "классической" аранжировке.

Комментариев нет: