пятница, 9 ноября 2012 г.

Boney M. 2000: "Caribbean Nightfever"





Новое видео из серии Boney M. 2000 стало доступно посетителям видеоблога FFFclub на платформе youtube. В отличие от распространённой версии оно представлено в широкоэкранном формате, что гораздо удобнее для просмотра на новых телевизорах с соотношением сторон 16:9.
Проект Boney M. 2000 был задуман Фрэнком Фарианом (Frank Farian) на пороге нового тысячелетия, в 1999 году. К тому моменту несколько ремиксов хитов группы, которые делали известные микс-мастера и ди-джэи, вошли в чарты разных стран. Поэтому Фариан решил выпустить целый альбом "XX Century Hits" c модными ремикс-версиями под маркой Boney M.2000. Согласно его концепции, в новом веке классический саунд должен был уступить место электронному, которым нынче заполонены все дискотеки.
Однако это был тот случай, когда "электронная модернизация" не принесла ощутимых результатов. Первоначальные версии были настолько хороши, что и через 30 лет к ним вряд ли было необходимо что-либо добавлять. В 2006-м это в очередной раз доказала новая ре-компиляция старых, проверенных временем, оригиналов "The Magic of...". Поэтому довольно дорогой проект "виртуальных" Boney M. 2000 (без участия реальных исполнителей), для поддержки которого было отснято несколько клипов (в том числе мультипликационных), имел весьма умеренный успех. Фаны не приняли новые лица, мелькающие на экране. Не произвели должного впечатления и красочные мульт-ролики.
Тем неменее это довольно активно промотировалось на европейских музыкальных каналах и стало модным в танцевальных клубах. А видео на ремиксы "Daddy Cool" (feat.Mobi T.) и "Ma Baker" (от Horny United) впоследствии были опубликованы на DVD Boney M. "Greatest Hits" (2001).
В 2011 году несколько ремикшированных трэков от Boney M. 2000 были включены в новую компиляцию Boney M. GOES CLUB (одновременно расширенная версия на 2-х CD вышла под названием Boney M. ULTIMATE 2.0). Судьба этих изданий сложилась более удачно. Сборники вошли топ-листы Бельгии, Франции, Южной Кореи, Польши, а также в немецкие чарты сетевых загрузок.

Комментариев нет: