суббота, 31 декабря 2011 г.

Boney M. и Frank Farian в новом документальном фильме телеканала NDR








Поздним вечером, с 30 на 31 декабря, немецкий телеканал NDR показал новый документальный фильм об эпохе disco под названием "Glitter, Glam und Partynächt" ("Блеск, гламур и вечеринки"). В преддверии новогодних праздников показ этой программы кажется особенно актуальным, поскольку диско-музыка уже давно признана во всём мире лучшим средством развеять скуку в холодную новогоднюю ночь.
Полуторачасовой экскурс в историю возникновения и расцвета диско-культуры сопровождался показом самых ярких номеров и знаковых событий, связанных с этим универсальным стилем. Зрителям была предоставлена редкая возможность увидеть как работали в 70-х такие знаменитые продюсеры как Giorgio Moroder и Frank Farian, послушать воспоминания людей, которые были непосредственными героями диско-эры и посмотреть фрагменты выступлений культовых артистов: Boney M., ABBA, BEE GEES, VILLAGE PEOPLE, Grace Jones, Amanda Lear, SILVER CONVENTION, Amii Stewart и многих других.
Были показаны фрагменты из голливудского фильма "Лихорадка субботним вечером" с Джоном Траволтой (John Travolta), который стал одним из главных символов 70-х. Довольно большой раздел был посвящён клубной ночной жизни тех лет, и в первую очередь легендарной нью-йоркской дискотеке Studio 54...
О продюсере Фрэнке Фариане было сказано много добрых слов, что особенно приятно в год его 70-летнего юбилея и 35-летия Boney M.
Коллега Фариана, известный музыкант и продюсер Харольд Фальтермэйер (Harold Faltermeyer) вспоминает: "Я не был завсегдатаем клубов. Посещал такие заведения всего несколько раз. Но Фрэнк Фариан проводил там много времени и внимательно анализировал какая именно музыка вызывает наибольший отклик у публики и заставляет её выходить на танцпол. В этом кроется один из рецептов его большого успеха, особенно с Boney M.".
Вспоминал Фариана и знаменитый ведущий культовой телепрограммы DISCO Илья Рихтер (Ilja Richter). Кроме того, были показаны фрагменты интервью Фариана для крупнейшей западногерманской телекомпании ARD, которое он дал в 1978 году, находясь на вершине успеха.
Говоря о работе с Boney M. во время записей в Оффенбахе (пригород Франкфурта), продюсер приоткрыл некоторые подробности студийной "кухни": "Песню "Baby Do You Wanna Bump?" я записал самостоятельно. Потом, когда пришёл успех, мы набрали группу исполнителей. Но над каждой песней работа шла по-разному. Все женские партии в "Rivers Of Babylon" записывали только Лиз и Марсия. В "Daddy Cool" пели Марсия, Лиз и я. А в таких песнях как "Brown Girl In The Ring" и "Belfast" мы пели все впятером".
Сегодня мы имеем возможность показать вам небольшие фрагменты документальной программы "Glitter, Glam und Partynächt", которые, несомненно, представляют интерес для поклонников disco.
А в заключение хотим пожелать всем читателям и зрителям нашего блога здоровья и благополучия в наступающем 2012-м году. Надеемся что он окажется удачным и не столь тревожным как уходящий 2011-й. До скорой встречи!

Комментариев нет: