воскресенье, 31 июля 2011 г.

На RTL выявили самых успешных поп-композиторов в Германии





В пятничный прайм-тайм Фаб Морван (Fab Morvan, экс-участник дуэта MILLI VANILLI) выступил в очередном выпуске программы RTL Die Ultimative Chart Show* (Лучшие композиторы, имеющие больше всего хитов в Германии). Поводом для его появления в кёльнской студии RTL стало то, что Фрэнк Фариан был назван в числе финалистов со своими проектами Boney M., MILLI VANILLI и NO MERCY. Морван спел "Girl I'm Gonna Miss You" (автор - Ф.Фариан) из репертуара MILLI VANILLI в режиме LIVE. Процесс подведения итогов комментировал знаменитый композитор и продюсер Ральф Зигель (Dschinghis Khan, Nicole и т.д.), который назвал Фариана самым большим продюсером Германии. Он создал максимальное количество хитов мирового масштаба и по количеству достижений является недосягаемым для коллег-соотечественников. Также были отмечены заслуги Фариана как хорошего композитора (он вошёл в первую десятку, заняв 6-е место). "Я работал с Фрэнком ещё в 70-х, когда мы записывали песню "Перепрыгни через свою тень, Томми" и даже аккомпонировал ему в студии" - сказал Зигель. "С тех пор он показал великолепные результаты в музыкальной индустрии".
Вопреки ожиданиям фанов "поп-титана" Дитера Болена (Dieter Bohlen), их кумир даже в Германии не смог взять реванш (N3), несмотря на безудержную рекламу его персоны и "заслуг" той же телекомпанией RTL, с которой он имеет долгосрочный контракт (DSDS и т.д.).
Победителем в категории "Лучший поп-композитор" стал авторский дуэт из Великобритании Чин/Чэпмен, которые прославились в Германии своими песнями в исполнении групп SWEET, SMOKIE, рок-легенды Тины Тэрнер (Tina Turner) и некоторых других.
Одновременно с выходом в эфир программы Die ultimative Chart Show - Die erfolgreichsten Pop-Komponisten рекорд-лэйбл UNIVERSAL Music Germany выпустил двойной CD-альбом с композициями, представленными в программе.
Релиз уже доступен в крупнейших немецких магазинах платных интернет-загрузок, а также в традиционных магазинах, торгующих физическими носителями.
Полный список лучших поп-композиторов (TOP35), отличившихся на музыкальном рынке Германии, публикуется в форуме FFFclub.

Справка: DIE ULTIMATIVE CHARTSHOW - популярное музыкальное телешоу крупнейшей немецкой частной телесети RTL. Аудитория каждого выпуска в среднем составляет около 5 200 000 зрителей. Статистические данные для составления хит-листов в каждой категории предоставляются специализированным изданием для профессионалов шоу-бизнеса "Musikmarkt".

*К сожалению сегодня мы не располагаем качественной записью программы, поэтому вынуждены опубликовать любительский ролик из youtube. В том случае, если нам удастся получить качественную копию, видео будет заменено.

Комментариев нет: