четверг, 21 июля 2011 г.

Немецкие СМИ о юбилее Фрэнка Фариана









К юбилею Фрэнка Фариана немецкие телеканалы показали целый ряд сюжетов, посвящённых его 70-летию. Информационная программа BRISANT, которую выпускает крупнейший государственный медиахолдинг ARD, напоминает самые яркие и скандальные эпизоды в карьере продюсера:

Один из первых подопечных Фариана, Бенни (Benny Schnier) рассказывает:
"Уже с самого начала продюсерской деятельности Фрэнка его голос звучал в большом количестве композиций. В моих первых номерах, которые стали известны ("Du bist 16", "Zwei Wie Wir") голос Фариана был записан на фоне  моего вокала.".
В проекте Boney M. первую песню Фариан записал самостоятельно, когда группы как таковой ещё не было. Впоследствии он "одолжил" свой голос танцору Boney M. Бобби Фаррэллу (Bobby Farrell). В то время это считалось обычным делом, когда не все участники известных коллективов пели (вспомним The Monkey's, Les Huphries Singers, Chilly и т.д.).
В MILLI VANILLI фронтмены Фаб Морван (Fab Morvan) и Роб Пилатус (Rob Pilatus) уже не пели вовсе...
Фариан: "Я продюсировал множество звёзд, у которых были прекрасные голоса (Meat Loaf, Liz Mithchell из Boney M., LA BOUCHE, ERUPTION...), но пресса постоянно концентрируется лишь на тех двух случаях, когда использовался playback. С MILLI VANILLI была особая история. Мы делали этот проект для дискотек и никто даже не предполагал что он станет N1 в мире. Когда в Лос-Анджелесе им вручили Grammy, я понял что проблем нам не избежать".
После того как сам же Фариан раскрыл секрет поп-дуэта на пресс-конференции в Нью-Йорке, разразился грандиозный скандал. Роб и Фаб вернули Grammy назад. Пилатус подсел на наркотики алкоголь. Несмотря на попытки Фариана избавить его от пагубной зависимости, Пилатус умер от передозировки в 1998 году, накануне начала comeback-тура в поддержку выходящего альбома уже с их реальными голосами.
Фариан: "Теперь, спустя 20 лет, Голливуд собирается экранизировать эту историю".
Программа BRISANT впервые представила актёров, которые намечены на роли главных действующих лиц.
Сегодня Фариан продолжает работать в шоу-бизнесе и задумывает новые проекты. В одной из его студий, расположенной в Майами, записывается подающая надежды певица ZZ Queen.

видео: Фрэнку Фариана 70 (ARD)

фото:
1.Frank Farian in FAR Studios Rosbach (80th)
2.Benny Schnier
3.Frank Farian & MILLI VANILLI
4.Frank Farian & ZZ Queen
5.ZZ Queen

Комментариев нет: