воскресенье, 10 июля 2011 г.

Boney M. в международных чартах




После успеха альбома Boney M. ULTIMATE 2.0 (2011) во Франции и Бельгии, эстафету подхватила Южная Корея, где уже несколько месяцев подряд в чарте пребывают несколько релизов с записями группы.
Сначала это был ремикс-альбом 2011 года "Boney M. GOES CLUB - Barbra Streisand", а с мая месяца корейские топ-листы не покидает хит 1976 года "Sunny" (как в оригинальной, так и в ремикшированной версии). На этой неделе композиция вошла в чарт в составе сборника лучших композиций 80-х "Time After Time".
Популярность знаменитому хиту эпохи DISCO в XXI веке на сей раз обеспечил одноимённый кинофильм "Sunny", который вышел на южнокорейские экраны в мае этого года. В настоящий момент фильм, умело играющий на ностальгических переживаниях поколения 70-х-80-х, уже закуплен для проката в целом ряде азиатских и европейских стран. Не исключено что картина будет доступна и в России (по крайней мере на DVD).
Надо отметить, что "Sunny" в интерпретации Boney M. уже не первый раз используется кинематографистами. Композицию можно услышать, например, в советском фильме "Родня", американском "Ночи в стиле буги" ("Boogie Nights"), китайском "CJ7" и множестве других.
Желающие ознакомиться с диаграммами южнокорейских чартов, могут сделать это, кликнув на заголовок сообщения.


видео: "Sunny" (FFFclub video version 2006)

Комментариев нет: