воскресенье, 5 июня 2011 г.

Проекты Фрэнка Фариана на TV



На днях мы давали анонсы повторов легендарных выпусков культового телешоу DISCO, где принимали участие такие проекты Фрэнка Фариана как ERUPTION и Boney M. Сегодня мы имеем возможность показать фрагменты этих программ, которые демонстрирует телеканал ZDF.kultur. Выпуск, в котором Boney M. исполнили свой заводной хит "Hooray! It's A Holiday" был юбилейным - 100-й по счёту. В связи с этим в мюнхенскую студию ZDF были приглашены лучшие, на тот момент, международные звёзды. Шведская группа ABBA даже прислала специальное видеопоздравление программе DISCO, где они также неоднократно принимали участие и во многом были обязаны своей популярностью в немецкоязычных странах этому телешоу...



А позавчера другой немецкий телеканал, RTL, показал повтор не менее знаменитой программы из цикла Die Ultimative RTL Chartshow. Этот "эпохальный" выпуск, премьера которого состоялась относительно недавно, был посвящён выявлению самых больших хитов за последние 50 лет, которые имели наивысший рейтинг в Германии. Boney M. оказались единственным коллективом, который имеет в TOP20 сразу два своих хита. Это "Daddy Cool" (N19) и "Rivers Of Babylon" (N6). Причём последний до сих пор остаётся абсолютным лидером по времени пребывания на пике немецкого чарта (N1 в течение 17 недель!).
Занявший первое место в этом чарте RTL дуэт DJ Ötzi + Nik P с песней "Ein Stern" может похвастаться лишь тем, что дольше всех продержался в TOP100. Однако, в отличие от монстр-хита Boney M., это не было международным бестселлером, а ограничилось лишь попаданием в чарты трёх немецкоязычных стран.




И в заключение напомним, что 18 июня состоится показ двухчасового юбилейного шоу из цикла ZDF Kultnacht. Программа целиком посвящена легендарным Boney M. и её показ приурочен к юбилею создателя и продюсера группы Фрэнка Фариана. Одновременно MCI/Sony Music выпускают эту программу на DVD. начиная с 17 июня она будет доступна в торговых сетях Германии и, вероятно, вслед за этим появится на прилавках магазинов в других странах, в том числе и в России.

видео:
1.фрагменты программы DISCO (ZDF, 1979)
2.фрагмент программы Die Ultimative Chartshow (2010)

Комментариев нет: