вторник, 28 июня 2011 г.

СМИ: Florian Gallenberger - подходящая кандидатура для постановки фильма о MILLI VANILLI








Стали известны некоторые делати относительно производства нового фильма о поп-дуэте MILLI VANILLI, съёмки которого должны начаться в конце этого года.
По сообщению различных изданий, занимающихся освещением новостей кинобизнеса, картину снимают Kennedy/Marshall Company и UNIVERSAL Pictures.
Kennedy/Marshall Company была основана знаменитыми кинопродюсерами Кэтлин Кеннеди (Kathleen Kennedy) и Фрэнком Маршаллом (Frank Marshall) в 1992 году. На их счету десятки фильмов, в том числе такие нашумевшие ленты как "Мюнхен" ("Munich", режиссёр Стивен Спилберг (Steven Spielberg), "Конго" ("Congo"), шпионская трилогия "Борн" ("The Bourne Identity", "The Bourne Supremacy", "The Bourne Ultimatum") и множество других. Среди последних кинопроектов можно отметить новую совместную работу со Стивеном Спилбергом "Боевой конь" ("War Horse" - фантастическая история, действие которой разворачивается во времена 1-й мировой войны (выход в прокат - декабрь 2011).
Как пишет информационный портал indiewire.com, решение продюсеров фильма о MILLI VANILLI привлечь к работе не американского, а немецкого режиссёра, можно считать разумным шагом, поскольку группа была создана в Германии и вся история имеет немецкую специфику, в которой американцы не слишком хорошо разбираются. Кроме того, режиссёр Флориан Галленбергер (Florian Gallenberger), в чьём активе уже две премии Oscar и целый ряд других наград, известен как серьёзный художник (в отличие от прежней кандидатуры американца Брэда Раттнера (Brad Rattner), известного по откровенно коммерческим боевикам). В связи с этим кинокритики выражают надежду, что фильм не превратится в дешёвую буффонаду, а станет интересной историей с многослойным сюжетом. С другой стороны, некоторые высказывают опасения, что картина может не стать кассовым хитом, поскольку европейская режиссёрская школа не делает особого упора на экшн, а отдаёт предпочтение скурпулёзному исследованию человеческих характеров в различных жизненных ситуациях. Поэтому она имеет реальный шанс стать подарком для киноэстетов, но не привлечёт в залы так называемого "среднего зрителя". В любом случае перед авторами сейчас стоит непростая задача найти разумный баланс между понятиями "коммерческий успех" и "хорошая драматургия".
Ввиду того, что подробности работы над фильмом практически засекречены и даже на официальном сайте Kennedy/Marshall Company отсутствует какая-либо информация, её приходится собирать буквально по крохам.
В мае этого года некоторые голландские СМИ сообщали, что после церемонии подписания контракта на производство местной версии мюзикла DADDY COOL, Фрэнк Фариан (Frank Farian - создатель MILLI VANILLI) сказал что также занимается продюсированием этого фильма. Были приведены некоторые подробности относительно предстоящих съёмок, которые должны пройти в Мюнхене, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
Собственно, заняться продюсированием этого фильма Фариан собирался ещё в начале 2000-х. Но только сейчас были улажены различные формальности правового характера и найдены подходящие партнёры.
Нам же остаётся надеяться что коммерческая хватка одного из самых успешных музыкальных продюсеров поможет фильму стать заметным кинособытием ближайших лет. Согласно обновлённым данным справочной кинобазы IMDb.com, выход фильма запланирован на 2013 год.


фото:
1-5. Florian Gallenberger & Milli Vanill

видео:
Frank Farian о проекте Milli Vanilli (2009)

Комментариев нет: