воскресенье, 12 июня 2011 г.

Boney M. LIVE in Dublin (1979)




Фан-сообщество Boney M. решило не дожидаться милости от Sony Music и само проявило инициативу в деле реставрации и обнародования редчайших видеозаписей классического состава Boney M. Благо профессионалов своего дела в России достаточно.
Так, например, один из участников нашего форума FFFclub под ником Sashahome взял на себя труд найти и восстановить видео с записью легендарного концерта Boney M. в Дублине (Ирландия). Полностью живое шоу состоялось в рамках LIVE-тура группы по Ирландии и Великобритании в сентябре 1979 года. Программу снимала государственная телерадиокомпания Ирландии. Дальнейшая судьба оригинальной видеозаписи после демонстрации по местному телевидению нам неизвестна, однако имеются свидетельства, что в архиве Фрэнка Фариана хранится качественная копия. Если бы Sony Music была по-настоящему заинтересована в публикации этого материала, вряд ли возникли бы трудности правового характера. Даже если права принадлежат ирландцам, вполне можно было бы договориться о разделе прибыли.
Но вернёмся к содержанию самого концерта. Тогда Boney M. исполнили не только знаменитые хиты, вышедшие на синглах и альбомах, но и вещи, которые никогда не публиковались на дисках или кассетах.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фрагмент шоу в Дублине, где одна из главных солисток, Марсия Баррэтт (Marcia Barrett), блистательно исполняет партию из популярного мюзикла "Sweet Charity" (песня "Big Spender"). Авторами композиции были Сай Колмэн (Cy Coleman) и Дороти Филдс (Dorothy Fields). Впервые это прозвучало на Бродвее (Нью-Йорк) в 1966 году. Чуть позже легендарный хореограф и режиссёр Боб Фосс (Bob Fosse) перенёс этот мюзикл на киноэкран. В 1967 "Big Spender" стал хитом в Великобритании (N21 в UK Singles Chart), когда его исполнила Ширли Бэйсси (Shirley Bassey). С тех пор песня приобрела культовый статус и неоднократно перепевалась различными исполнителями.
До прихода Марсии в Boney M. композиция также была частью её сольного репертуара, а позже перекочевала и в программу живых выступлений группы.
По мнению многих знатоков музыки, "Big Spender" в исполнении Boney M. стала одной из самых лучших интерпретаций.

Комментариев нет: