среда, 15 июня 2011 г.

SUNNY - кинохит в Южной Корее




Музыка Boney M. настолько часто используется в кино, что даже нет возможности перечислить все картины, где можно услышать ту или иную композицию квартета. Их песни используют кинематографисты из множества стран, разбросанных на разных континентах, что лишний раз свидетельствует о невероятной известности команды Фрэнка Фариана.
Первый нашумевший фильм, где принимали участие сами артисты из Boney M., (западногерманский "Disco-Fieber") вышел на экраны ещё в мае 1979 года. С тех пор музыка группы звучала в кинозалах с завидной регулярностью и продолжает звучать по сей день. Так, например, "Sunny" можно услышать в культовом голливудском фильме "Ночи в стиле буги" ("Boogienights") и китайском "CJ7", "Rivers Of Babylon" в российском фильме "Поп" и казахском "Тюльпан", "Brown Girl In The Ring" в британском "Касаясь пустоты"("Touching the Void"), "Rasputin" во французском "Полтергей" ("Poltergay") и т.д. и т.п.
Совсем свежий пример: только что вышедший в Южной Корее фильм, названный по однму из самых "ударных" хитов Boney M., уже упомянутому "Sunny".
"Эпоха 70-х возвращается!" - так звучит рекламный слоган к этой картине. Невероятные приключения девичьей компании на фоне диско-ритмов, судя по комментариям зрителей на корейских кинофорумах, вызывают чувство щемящей ностальгии по разбитным и романтичным временам 70-х-80-х. Неудивительно, что и фильм и песня "Sunny" от Boney M. в эти дни находятся в южнокорейских топ-чартах.
Азиатское кино имеет довольно обширную аудиторию в России, поэтому можно надеяться что "Sunny" появится и у нас, хотя бы на DVD.


Комментариев нет: