вторник, 14 июня 2011 г.

Экс-солист FAR CORPORATION отправляется в турне по странам Юго-Восточной Азии






Бывший вокалист таких легендарных рок-проектов как TOTO и FAR CORPORATION, Бобби Кимбэлл (Bobby Kimball) отправляется в азиатское турне. 25 июня "Toto’s Greatest Hits Tour" стартует на Филлипинах с концерта в Celebration Hall (PAGCOR Angeles), сообщает информационный ресурс www.malaya.com.ph.
Кимбэлл начал свою международную карьеру в 1977 году в качестве лидер-вокалиста американской группы TOTO, когда первый же их альбом вызвл большой интерес среди поклонников рок-музыки. Уже в 1982 году группа получила беспрецедентное количество наград Grammy за диск "TOTO IV" (9 номинаций, 6 из которых были увенчаны "Золотыми граммофонами" Американской музыкальной академии).
В 1984 году Бобби Кимбэлл покинул TOTO и перебрался в Германию, где начал работать с продюсером Фрэнком Фарианом (Frank Farian) в его новом проекте FAR CORPORATION. Вместе с Кимбэллом в записях принимал участие его коллега по TOTO Дэвид Пэйтч (David Patch), а также другие рок-легены: David Barreto (бывший вокалист FOREINGER), ударник Саймон Филлипс (Simon Phillips работал с Jeff Beck, Bachman Turner, OVERDRIVE, TOYAH...), саксофонист Мэл Коллинз (Mel Collins 10 лет сотрудничал с KING CRIMSON) и целый ряд других звёздных персон.
В 1985 году FAR CORPORATION выпустили свой первый альбом "Division One", первый же сингл с которого (кавер-версия LED ZEPPELIN "Stairway To Heaven") попала в британский TOP10. Весьма успешным стал и сам альбом, который впоследствии неоднократно переиздавался как на LP, так и на CD.
Затем последовала продолжительная пауза, когда группа выпустила лишь несколько синглов, прежде чем в 1994 году был выпущен их второй альбом "Solitude" и сборник лучших вещей.
В 1998 году Кимбэлл возвращается в состав TOTO в качестве ведущего вокалиста. Они записывают альбом "Mindfields" (первый с 1982 года, где солировал Бобби), а в конце 1999 увидел свет "концертник", получивший название "Livefields". В 1999-2000 состоялся гастрольный тур TOTO. Одновременно Бобби Кимбэлл успел опубликовать свой сольный альбом "All I Ever Needed"... Вплоть до 2006 года TOTO и его участники продолжали выпускать свои новые работы.
В 2008 году музыканты решили что пришла пора расстаться.
Сейчас Бобби Кимбэлл продолжает сольную карьеру, а также участвует в различных рок-проектах. Сравнительно недавно Кимбэлл выступил во Франкфурте (ФРГ), где проходил концерт легенд рока в сопровождении симфонического оркестра. Это событие не пропустил и Фрэнк Фариан, который присутствовал в зале.


фото:
1.Bobby Kimball
2-3.Bobby Kimball в составе FAR CORPORATION

видео:
FAR CORPORATION "Stairway To Heaven" (1985)

Комментариев нет: