суббота, 16 апреля 2011 г.

Boney M. примут участие в мероприятиях EUROVISION 2011?








Ночные клубы Дюссельдорфа готовятся встретить "Евровидение" во всеоружии и стараются перещеголять друг друга шоу-программами и именитыми диджеями. Три клуба считаются культовыми, и о них мы решили разузнать поподробнее.

На 600 тысяч населения Дюссельдорфа приходится 15 ночных клубов. Ночная жизнь города переливается всеми оттенками гламура. В обычные выходные самые модные клубы работают в режиме "яблоку негде упасть", а в период "Евровидения-2011" Дюссельдорф будет жечь с тройной силой.

Checker's Club на Королевской аллее

На самой дорогой улице Дюссельдорфа, Königsallee, по соседству с магазином Chanel, находится клуб стиляг и модниц Checker's. История его успеха насчитывает уже 30 лет. Кто здесь за эти годы только не засветился!

"Майкл Дуглас отдыхал в нашем клубе, Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) работала за стойкой бара. Здесь её и заметили сотрудники модельного агентства. Хайди Клум (Heidi Klum), когда была юной и нуждалась в деньгах, тоже подрабатывала официанткой", - не скрывает гордости Оливер Зоммер (Оliver Sommer), владелец и арт-директор клуба в одном лице. Секретам менеджмента и тонкостям организации ивентов он учился в Америке и знает толк в клубном бизнесе.

По словам Оливера, история клуба и его местоположение обязывают ко многому, начиная от программы вечеринок и заканчивая безупречным сервисом. Помещения клуба занимают 800 квадратных метров и вмещают чуть более 700 гостей одновременно. Уютный интерьер располагает к общению. Сравнительно небольшой танцпол устроен так, что громкая музыка не мешает гостям VIP-зоны вести светские беседы за коктейлем или шампанским. По четвергам - ритм-н-блюз и хип-хоп, по пятницам - хаус, а по субботам - тематические вечеринки.

Модные диджеи в приватной атмосфере

"Независимо от того, что происходит в Дюссельдорфе, будь-то "Евровидение" или какая-нибудь международная ярмарка, у нас всегда играют модные диджеи", - подчеркивает Оливер Зоммер. В отличие от других клубов, в Checker's практически приватная атмосфера, сюда приходят повидаться молодые бизнесмены, дизайнеры, спортсмены, известные телеведущие и творческая богема. Клуб находится в фешенебельном районе, но владельцам удаётся сохранять вполне доступные цены: вход - 14 евро, напитки - от восьми евро.

При этом напитки здесь подают исключительно статусные. "Мы не предлагаем гостям дешёвую водку и виски. У нас только самые лучшие марки", - улыбается Оливер и переходит практически на шёпот, выдавая "большую тайну": во время "Евровидения" в клубе будут петь Boney M. А вот в каком составе, пока секрет.

Nachtresidenz: в бывшем театре - лучшие шоу

Самым модным в Дюссельдорфе считается ночной клуб Nachtresidenz. Сюда приезжают гости не только из близлежащих немецких городов, но и из соседних стран: бельгийцы и голландцы. В этом здании, построенном в начале прошлого века на одном из переулков, выходящих на Королевскую аллею, раньше был театр. Оттого и особый шарм клуба.

Танцпол находится под 12-метровым куполом, а на сцене почти беспрерывно "зажигают" танцоры и цирковые артисты. У клуба два больших зала, VIP- и релакс-зоны. На территории в 2000 квадратных метров одновременно могут отдыхать более полутора тысяч гостей.

Вечеринки строятся по всем канонам клубного ивента: у них есть начало, апогей и переход к финалу. Танцевальная программа обычно дополнена театрализованными представлениями. Клуб не замирает ни на секунду: сцена и танцпол превращаются в единый перформанс, так, что уже не совсем понятно, кто актёр, а кто зритель на этом празднике ночи.

"У VIP-гостей - отдельный вход, свои туалетные комнаты и более дорогие напитки", - говорит арт-директор клуба Том Рамайль (Tom Rameil). И добавляет: "Но атмосфера клуба, виртуозная игра диджеев одинаково неповторимы для всех".

Чтобы попасть внутрь, нужно пройти фейсконтроль. Девиз клуба - "Одевайся так, чтобы произвести впечатление!" Пропускают только гламурную публику. Возраст гостей - от 25 и старше. Приходят на вечеринки и седеющие тусовщики, но тоже весьма стильные.

Во время "Евровидения-2011", 7 мая, в клубе пройдет вечеринка, привезенная с Ибицы - "Pacha-Recording". А за день до финала песенного конкурса здесь будет играть звёздный диджей из Нью-Йорка Dennis Ferrer. "14 мая клуб откроется уже в 20 часов, наши гости смогут увидеть прямую трансляцию с финала "Евровидения-2011". А после - танцы до утра", - говорит арт-директор. Побывать в Дюссельдорфе и пропустить вечеринку в "Ночной резиденции" было бы досадной ошибкой!

Club 3001 облюбовали самые звёздные диджеи

У "Клуба 3001", который находится в живописной части дюссельдорфского речного порта, нет вывеcки. "Она и не нужна, - уверен арт-директор Фабиан Фельдман (Fabian Feldman). - Дорога к нам известна каждому тусовщику".

Публика здесь собирается молодая и очень модная. Заведение создано по принципу "клуб в клубе". VIP-зона находится на подиуме, прямо за диджейским пультом, так, чтобы её гости могли созерцать беснующуюся публику, не рискуя при этом потеряться в толпе. "40 из 50 самых известных в мире диджеев уже играли в нашем клубе", - уверяет Фабиан. "David Guetta, Erick Morillo, Laidback Luke, Swedish House Mafia, Laurent Garnier, 2 Many DJs's", - перечисляет он звёздные имена.

Фейсконтроль весьма демократичен. По словам арт-директора, ему милей гости в бейсболках, чем люди с толстыми золотыми цепями на шее. И напитки в баре найдутся на любой кошелёк: пиво стоит 3,5 евро, Vodka Red Bull - 9 евро, бутылка шампанского - 140 евро. "У нас могут отдыхать как студенты, так и весьма состоятельные люди. Этим и привлекателен клуб, - уточняет Фабиан. - К нам приходят, чтобы познакомиться, а то и влюбиться".
Фабиан знает, что говорит. В кабеле от моего микрофона запуталась симпатичная парочка. Оказалось, что Нина и Матис здесь совсем не случайно. "Мы познакомились в этом клубе, а сегодня отмечаем пятилетний юбилей", - говорит Нина. "Пока бабушка с дедушкой согласились присмотреть за внуком", - улыбается Матис. Вывод: в дюссельдорфских клубах есть не только гламур, но и лямур!


источник: Информационная служба правительства ФРГ DW-WORLD (Deutsche Welle)

Комментариев нет: