вторник, 1 марта 2011 г.

Boney M. ULTIMATE 2.0 вошёл в бельгийский TOP100




Новый двойной альбом Boney M. ULTIMATE 2.0 после нескольких дней продаж попал в TOP100 бельгийского чарта CHARTS BELGIQUE FRANCOPHONE. В этой стране (единственный прецедент на территории Европы) существуют два официальных чарта: для франкоязычной части страны (Валлония) и для той, что говорит на голландском (Фландрия). Как правило, эти чарты очень сходны, но бывают и различия, связанные с языковыми предпочтениями.
Впрочем, невероятный успех в обеих частях Королевства Бельгия имеет сингл DUCK SAUCE "Barbra Streisand", основанный на сэмплах кавер-трэка Boney M. "Gotta Go Home", который был, в свою очередь, весьма успешной англоязычной вариацией неприметной песенки немецкого проекта Nighttrain (1973).
На волне популярности DUCK SAUCE и планировался выпуск нового ремикс-альбома Boney M. под названием "Boney M. GOES CLUB - Barbra Streisand", который содержит дюжину добротных танцевальных хитов.
Однако смерть легенды Boney M. Бобби Фаррэлла заставила Sony Music срочно менять планы. Параллельно с "клубным" альбомом от компании Фариана MCI, был запущен в продажу "трибют-двойник" ULTIMATE 2.0 (от Sony), который, помимо чуть изменённого ремикс-сборника Boney M. GOES CLUB, содержит ещё один диск с классическими трэками группы.
Таким образом возникла неожиданная конкуренция между двумя похожими изданиями и покупатели разделились примерно поровну. Однако это не лучшим образом сказывается на положении в чартах, поскольку ставка на какое-то одно издание повысила бы шансы более активно продвинуть новые ремиксы.
Кроме того, остаётся непонятным почему на музыкальных каналах отсутствует какая-либо поддержка этих релизов. За прошедшую неделю со дня появления упомянутых альбомов в продаже, не было показано ни одного клипа или рекламного ролика. По крайней мере телеканал VIVA, вещающий в открытом режиме (в отличие от ставшего платным MTV Germany), не сказал об этом ни слова.
Более того, Sony Music резко ограничила доступ к просмотру нового видео "Who The F**k Is Wikileaks" (кстати, вполне удачный ремейк стилистики DUCK SAUCE) на своём блоге в youtube, которое было выпущено в поддержку CD Boney M. GOES CLUB.
В такой ситуации сложно ожидать, что даже потенциальный хит продаж может иметь серьёзные шансы на успешное продвижение. Впрочем, посмотрим что покажут чарт-диаграммы в ближайшее время. На сегодняшний день пока можно констатировать что первое "однодисковое" издание Boney M. GOES CLUB продержалось 10 дней в TOP100 самых популярных цифровых загрузок на немецком портале MUSICLOAD, достигнув 21-й позиции (что совсем неплохо для издания, практически лишённого рекламной поддержки на ТВ и радио). В отличие от этого хит DUCK SAUCE усиленно продвигался на популярных радиостанциях Великобритании, что затем привело к успеху во всей континентальной Европе и других регионах мира.



фото:
Boney M. ULTIMATE 2.0 в бельгийском альбомном чарте TOP100

видео:
1.промо-видео CD Boney M. ULTIMATE 2.0
2.CHICKEN SOUP vs Boney M. "Who The F**k Is WikiLeaks?" (2011)

Комментариев нет: