воскресенье, 6 марта 2011 г.

Boney M. GOES CLUB в Poland Albums TOP50





По итогам первой недели продаж ремикс-альбом Boney M. GOES CLUB вошёл в TOP50 лучших альбомов Польши. В настоящий момент CD "Barbra Streisand" занимает 37-е место.
Как известно, в этой стране группа всегда пользовалась большой популярностью и до сих пор бывшие участники оригинального состава там желанные гости. Ещё со времён существования коммунистического блока, куда входила и тогдашняя ПНР (Польская Народная Республика), имя Boney M. среди поляков ассоциируется с глотком свободы. Сенсационный LIVE-тур по десяти крупнейшим польским городам в 1979-м году и не менее сенсационное выступление квартета на международном фестивале Sopot 79, вписали золотыми буквами имя Boney M. в историю самых заметных явлений европейской поп-культуры.
После грандиозного успеха в СССР (декабрь 1978) Польша стала вторым государством, где музыка коллектива буквально совершила революцию в умах местной молодёжи (да и не только молодёжи). Уже тогда стал легендарным громкий скандал с запретом исполнения хита "Rasputin". Чтобы избежать возможных трений с кремлёвским руководством, которое ранее наложило вето на исполнение песни в Москве, польские партфункционеры от искусства совершили опрометчивый поступок, прервав телевизионную трансляцию в самый кульминационный момент.
И это вызвало бурю негодования не только среди поляков, но и зрителей тех социалистических стран, где шла прямая трансляция заключительного концерта фестиваля (Boney M. завершали программу в качестве почётных гостей). На протяжение всего часового концерта публика, собравшаяся в Лесной Опере, где проходил фестиваль Sopot 79, скандировала "Ras-pu-tin!", буквально вымаливая у артистов самый желанный хит. И он действительно был исполнен..., но лишь для тех четырёх с половиной тысяч счастливчиков, которые чудом смогли попасть на шоу. Ажиотаж вокруг гастролей Boney M. в Польше был не меньшим, чем в советской Москве. Музыкантов доставили в курортный город Сопот (непосредственно к концертной площадке) на военном вертолёте, чтобы избежать возможных инцидентов при проезде кортежа через толпу фанатов группы. И это толко подогревало ажиотаж вокруг предстоящего события. Правда, в отличие от властей СССР, польское руководство сочло возможным проведение полноценного гастрольного тура Boney M., который собирал переполненные стадионы по всей стране...
С тех памятных времён слава Boney M. не угасает и вот уже новое поколение поляков приобщается к музыке легендарной группы, которая теперь звучит в соответствии с последней музыкальной модой.




источник: www.acharts.us

Комментариев нет: