пятница, 3 декабря 2010 г.

Marcia Barrett сегодня выступит в США


Сегодня Марсия Баррэтт (Marcia Barrett), солистка классического состава Boney M., даст концерт в Сан-Франциско (США). Шоу состоится в огромном зале Nob Hill Masonic Auditorium, вмещающем несколько тысяч зрителей.
Ещё за несколько месяцев до начала концерта организаторы открыли специальный сайт, где можно ознакомиться с биографией Boney M., посмотреть видео, а также заказать билеты.
Вопреки распространённому мнению, что группа практически неизвестна в США, это утверждение не соответствует действительности. Ещё в конце 70-х команда побывала в этой стране с недельным гастрольным туром и даже выступила в самом престижном телешоу "Night Train".
Однако Фрэнк Фариан не ставил перед собой задачи непременного покорения США, так как из-за этого Boney M. должны были бы практически не выезжать оттуда ради проведения интенсивных промо-кампаний и гастролей. Американский музыкальный рынок был тогда переполнен диско-продукцией, поэтому конкуренция была чрезвычайно высока. Ради покорения Америки туда пришлось уехать на постоянное жительство коллеге Фариана, Джороджу Мородеру (Giorgio Moroder), вместе со своей подопечной Донной Саммер (Donna Summer). Но Фариан в те годы предпочитал работать в Германии и его вполне устраивала известность Boney M. в остальной части мира, который был покорён музыкой группы.
При этом в США квартет был хорошо известен завсегдатаям ночных клубов и дискотек, а рождественские композиции Boney M. до сих пор транслируются американскими радиостанциями (часто, к сожалению, без упоминания названия коллектива).
Минувшим летом одна из крупных станций на восточном побережье сделала большую программу об истории Boney M., напомнив слушателям самые известные хиты квартета из Европы. Приятным сюрпризом стало прямое включение из Берлина, где сейчас проживает Марсия. В течение программы певица отвечала на вопросы ведущего и позвонивших в студию слушателей. Как выяснилось, многие из них помнят и любят песни Boney M.
И сегодня Марсия встречается со своими поклонниками, среди которых, кстати, ожидается немало выходцев из бывшего СССР.


видео: интервью Марсии Баррэтт (Торонто, Канада, 2002)

Комментариев нет: