воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Проекты Фрэнка Фариана в международных чартах



Эта неделя принесла немало приятных сюрпризов любителям музыки Фрэнка Фариана. В мировых хит-парадах можно было встретить его проекты разных лет, в том числе и те, которые, казалось бы, уже основательно подзабыты.
Например, самый беспристрастный германский чарт цифровых загрузок на крупнейшем музыкальном портале musicload.de "рапортовал" о возвращении в первую сотню таких артистов как Peter Hofmann и Melanie Thornton. Рейтинг "закачек" трэков того или иного исполнителя обновляется на musicload каждый час. Так что даже в течение одного дня имеется возможность отслеживать переменчивые тенденции в "горячей сотне". Причём это касается не только отображения уровня продаж отдельных музыкальных трэков, но также альбомов, видеоклипов, книг, билетов на концерты и спортивные соревнования.
"Ну и что там с математикой?" - спросите вы. Если коротко, ситуация следующая:
Melanie Thornton, экс-солистка проекта LA BOUCHE, которой нет на этом Свете уже 9 лет, традиционно вернулась в немецкий digital-чарт со ставшей уже классической композицией "Wonderful Dream". Похоже что в немецкоязычных странах (Австрия, Швейцария, Германия) она стала неотъемлемым атрибутом рождественского сезона. В течение последней недели видео на эту песню стабильно присутствовало в TOP20 musicload.de. А с позавчеращнего дня в первую сотню подтянулся и аудиотрэк. В данный момент он делает заявку на вхождение в TOP50.
Новый рождественский альбом Boney M. "Feliz Navidad" на двух CD, несмотря на критические стрелы, выпущенные со стороны поборников христианской морали за слишком фривольную обложку, всё же вошёл в TOP100 и держится во второй половине списка уже несколько дней. Вероятно потому, что при скачивании цифровых файлов из интернета фотография не играет важной роли (в отличие от компакт-диска с "полуобнажёнкой", который не слишком этично дарить на Рождество друзьям или родственникам).
Зато в Канаде участи неудачного релиза счастливо избежал предыдущий рождественский альбом "Christmas with Boney M.", который уже четвёртый год подряд "прописывается" в тамошнем чарте (сейчас это N35). Первое ремастированное издание 2007 года вошло в TOP10, что для материала 30-летней давности является своеобразной сенсацией. С тех пор следующие рождественские переиздания ниже TOP40 Albums in Canada уже не опускались. Таким образом, самый успешный проект Фариана претендует на получение очередной "платины".
Многочисленные диско- и рок-сборники, которые нынче так популярны в музыкальных онлайн-магазинах Великобритании и содержащие изрядное количество трэков от компании Фариана, практически еженедельно штурмуют местные хит-парады. За последнюю неделю там уже отметились Boney M. ("Sunny", "Gotta Go Home"), ERUPTION ("I Can't Stand The Rain") и Meat Loaf с четырьмя композициями из альбма "Blind Before I Stop".
Самым неожиданным сюрпризом стало появление альбома "Rock Classics II" известного немецкого рок-исполнителя Питера Хофманна (Peter Hoffmann) в чарте musicload.de . Этот диск Фрэнк Фариан продюсировал около 25 лет назад, в середине 80-х. Тогда было получено "золото" и на этом, казалось, душа фанатов "Rock Classics" могла и успокоиться. Но не тут-то было! Уже в XXI веке "отец" TOKIO HOTEL, Питер Хофманн, сделал дубль с альбомом 1987 года, созданным в содружестве с Фарианом.
Мало того, в сотню самых популярных загрузок попал ещё и сборник из двух альбомов "Rock Classics".
Поэтому на саркастические вопросы наивных скептиков "А где же в чартах Фариан?" можно ответить просто: Фариан этих самых чартов никогда и не покидал. Если регулярно просматривать статистику продаж музыки по всем странам мира, где-нибудь что-то обязательно обнаружится.


С диаграммами чартов могут ознакомиться зарегистрированные пользователи форума FFFclub.

1 комментарий:

MIGUEL комментирует...

musicload.de Spain does not allow for downloads.I can not download Boney M. - Barbra Streisand.
Nor is it possible to buy Musicbox-Tv.