вторник, 7 декабря 2010 г.

Посмертное завещание Falco: THE SPIRIT NEVER DIES





Последний неизданный альбом Falco (настоящее имя Hans Hölzel) "The Spirit Never dies" ("Дух никогда не умирает"), который был опубликован лишь спустя 11 лет (в 2009-м) после трагической гибели певца в автокатастрофе, был когда-то записан в FAR Studios Rosbah. Именно этому материалу было суждено поставить точку в музыкальной биографии самого неординарного немецкоязычного исполнителя.
Записи производились в течение 1987 года в студии Фариана тогдашним продюсером Фалько Гюнтерем Мэнде (Gunter Mende) при участии технической команды и некоторых музыкантов FAR Music.
В то время Фалько хотел уйти от прилипшего к нему клейма "австрийский рэппер" и сделал крен в сторону традиционного поп-рока с акцентом на свой "фирменный стиль".


Но когда записанный материал был представлен рекорд-лэйблу TELDEC, который занимался изданием работ певца, там, по словам Мэнде, "пришли в ужас". "Это совершенно не похоже на Falco и поклонники такую музыку не примут" - безапеляционно заявили управляющие штаб-квартирой TELDEC в Гамбурге. Всего лишь три ремикшированные композиции были впоследствии изданы на новом альбоме, а мастер-ленты отправились в подвал дома Мэнде и были преданы забвению. Так они и пролежали бы там до скончания века, если бы не случай.
В 2008 году, когда новые владельцы дома обнаружили протечку в подвале и, чтобы освободить место для ремонтных работ, стали разгребать "старое барахло", они обнаружили коробки с упомянутыми лентами. Хозяева дома оказались настолько любезны, что послали их прежнему владельцу. Теперь это оказалось чрезвычайно ценным материалом для всех поклонников творчества Фалько, ведь они, до недавнего времени, уже и не надеялись услышать что-то "новое". К сожалению, лента, хранившаяся в неподходящих условиях, да, к тому же, пережившая потоп, была довольно сильно повреждена. Для её восстановления была применена специальная технология искусственного нагрева перед оцифровкой.
Публикация отреставрированного альбома "The Spirit Never dies" стала настоящей сенсацией и большим праздником для фанов, которые назвали его "выдающимся". "Это намного опередило своё время, поэтому боссы TELDEC не смогли адекватно оценить материал 25 лет назад. Зато сейчас это звучит просто невероятно, словно посмертное завещание Фалько" - констатировали фаны.



фото:
1.Последний альбом Falco: "The Spirit Never Dies"
2-3.Frank Farian на премьере мюзикла о Falco (2006)

видео:
1.подборка клипов Falco
2.репортаж телекомпании ORF (Австрия) об истории создания альбома "The Spirit Never Dies"
3.промо-видео посмертного альбома Falco (2009)

Комментариев нет: