суббота, 11 декабря 2010 г.

Западные звёзды оказались отзывчивее российских





Вчера вечером в Санкт-Петербурге продолжилась большая международная благотворительная акция с участием звёзд кинематографа и эстрады. От количества прославленных имён пестрело в глазах: Kevin Costner, Mickey Rourk, Alain Delon, In-Grid, Sharon Stone, Monica Bellucci, Gérard Depardieu, Kurt Russell, Paul Anka и многие другие...
Принять участие в акции пригласили и легенду Boney M. Лиз Митчелл. Она не только выступила в благотворительном концерте, но также посетила страдающих от тяжёлых недугов детей в местном онкологическом центре. Надо ли говорить, как это важно в наши дни, когда безразличие и чёрствость к страданиям других буквально поразили так называемую российскую "элиту".
Как отметил руководитель проекта Владимир Киселёв (а по совместительству лидер группы "Земляне" и личный друг премьера Путина), противопоставить заморскому звёздному десанту нам пока нечего. Среди российских звёзд немногие решили поддержать проект, направленный на поддержку больных детей.
«Мы обращались ко многим. И были те, кто не просто отказались, а потребовали за своё участие серьёзное финансовое вознаграждение. Некоторые компании в своих ответах писали нам ужасные вещи, например, «благотворительность по отношению к детям не является нашим приоритетом», - отметил Киселёв.
Остаётся лишь поблагодарить западных артистов, которые, вопреки всем конъюктурным соображениям, всё же решили пробить эту глухую стену непонимания и, пользуясь своим авторитетом, повлияли на изменение ситуации в лучшую сторону.
В свою очередь, Лиз Митчелл, которая уже давно сделала благотворительность делом своей жизни, пообещала навещать больных детей во время каждого своего приезда в Санкт-Петербург.


фото/видео: www.rutv.ru

Комментариев нет: