понедельник, 6 декабря 2010 г.

Видеоканал FFFclub: преодолён рубеж в 10 миллионов просмотров



Полторы недели назад видеоканал FFFclub отметил знаменательное событие: количество просмотренных видео превысило отметку в 10 миллионов. Ещё одно доказательство широкой популярности музыкальной продукции Фрэнка Фариана. Согласно статистическим данным, которые предоставляет компания Google, владеющая социальным сервисом youtube, наибольшее количество запросов на просмотры исходит из таких стран как США, Германия, Великобритания, Польша, Канада, Мексика, Россия, Бразилия, Голландия и Япония. То есть фактически это основные мировые музыкальные рынки. Если бы не жесточайшая цензура, которая перекрывает доступ китайским пользователям интернета в youtube, КНР также могла бы претендовать на место в первой десятке.
В настоящий момент видеоблог FFFclub занимает 48-е место в рейтинге самых популярных аккаунтов, созданных на территории России (порядка 10 400 000 просмотров). И это несмотря на то, что из-за нерешённых споров с правообладателями Google вынужден перекрывать доступ к контенту в той или иной стране. В этом плане тяжелее всего приходится жителям Германии из-за драконовских мер, которые чинят местные судебные органы, вынуждающие Google "банить" огромное количество видеороликов. И это при том, что многие специалисты по маркетингу указывают на солидный потенциал youtube как лучшей площадки для рекламы музыкальной продукции. Ведь, в любом случае, качество подавляющего большинства клипов годится разве что для общего ознакомления с материалом.
И если музыка произведёт впечатление, любой финансово состоятельный человек последует в магазин, чтобы купить себе это на физическом носителе (LP, CD, DVD и т.д.) или же приобретёт "легальный" контент в том же интернете. Поэтому звукозаписывающим лэйблам впору задуматься о целесообразности борьбы с "ветряными мельницами", когда выясняется, что затраты на судебные тяжбы и содержание "контролирующих органов" уже давно превосходят мнимые "потери".
Та же Sony Music, согласно последним финансовым отчётам, стабильно увеличивает свою прибыть. И это происходит на фоне постоянных стенаний о "засилье нелегалов". Уж если рассматривать "дело youtube", то это далеко не первостепенная мишень для метания копий. Скорее это беспристрастный индикатор того, насколько реально популярен тот или иной артист. Может быть именно этого и боятся некоторые нечистоплотные дельцы от шоу-бизнеса, стремящиеся избежать обнародования реальных результатов? Ведь для специалистов давно не секрет, что популярность многих так называемых "суперзвёзд" дутая. Она щедро проплачена "спонсорами" и ничего общего с настоящим успехом не имеет. Частота мелькания в телеящике ещё не означает, что та или иная "звезда" так уж желанна публике. И нескончаемые примеры печальных падений вчерашних "героев" музыкальных кастинг-шоу тому подтверждение.


видео: лидер-вокалистка Boney M. Лиз Митчелл с помощью видеоканала FFFclub в социальной сети youtube поздравила всех поклонников группы с наступающим Рождеством и Новым годом

2 комментария:

www.boneym.es комментирует...

Congratulations dear friends of FFF Club.

Really you´re doing a fantastic work.

All our support from Spain.

www.boneym.es

FFFclub комментирует...

Thank you