пятница, 27 ноября 2009 г.

THE MAGIC OF Boney M. выпущен в формате Blu-spec CD



Новые технологии в последние десятилетия приходят к нам из Азии. Самые интересные новации традиционно предлагают японцы и южнокорейцы. Ещё несколько лет назад меломаны были удивлены появлением на нашем рынке DVD-компиляции Boney M. с превосходно ремастированным звуком в формате DTS 5.1. На поверку оказалось что сие чудо прибыло к нам из Южной Кореи. В московских магазинах "Пурпурный легион" эту партию дисков расхватали как горячие пирожки.
В 2009 году фанов Boney M. решили порадовать японцы. В Стране Восходящего Солнца была выпущена новая версия международного бестселлера "The Magic of Boney M." (Limited Edition). Альбом опубликован местным подразделением Sony Music (RCA, Japan). Казалось бы, внешне CD ничем не отличается от выходившей ранее "стандартной" редакции. Однако это только на первый взгляд. Внутри знакомой коробочки спрятано технологическое чудо последних лет: диск формата Blu-SpecCD, позволяющий донести до слушателя музыкальный материал со значительно лучшим, чем ранее, качеством. Благодаря применению нового типа лазера, работающего в т.н. "голубом" спектре, при производстве матриц для массовой печати новых CD практически сведены к нулю дефекты питов, отображающих цифровую информацию. Качество звучания теперь сопоставимо с тем, что выдают профессиональные студийные аппараты. Единственный (но немаловажный для потребителя) минус заключается в том, что для реализации всех возможностей стандарта желательно купить проигрыватель Blu-Ray, а также поменять аудиосистему (т.е. усилитель и акустику) на более совершенную.
Производители, правда, предусмотрели возможность воспроизведения новых аудиодисков и на обычных CD/DVD-проигрывателях, но, в таком случае, вы получите не столь очевидные преимущества в качестве.
Итак, возвращаясь, собственно, к новому релизу (а вышел он ещё в июле), необходимо отметить, что для любителей т.н. "аналогового саунда" это просто подарок, поскольку трансфер со студийных мастер-лент в цифровой формат повышенного разрешения позволяет приблизить звучание к оригиналу. А учитывая тот факт, что самые знаменитые хиты Boney M. были записаны в эпоху расцвета "аналога", это сулит меломанам осуществление их давней мечты - слушать любимую музыку в её "первозданном" качестве.
Узнать подробности о релизе вы можете на японском фан-сайте Boney M. (для быстрого перехода в ресурс кликните заголвок этого сообщения). Там же имеется ссылка для желающих заказать диск через интернет-портал www.amazon.co.jp . Однако поторопитесь, так как это специальное издание вышло ограниченным тиражом.

Комментариев нет: