четверг, 26 ноября 2009 г.

Liz Mitchell: в обозримой перспективе уходить со сцены не собираюсь



В преддверии выступления Boney M. feat.Liz Mitchell в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, местная печать пестрит сообщениями о предстоящем шоу. Особо подчёркивается, что это будет не просто рядовое выступление, а большая благотворительная акция, с помощью которой организаторы намерены собрать внушительные средства на различные социальные программы.
Ведущая солистка Boney M. давно известна поклонникам не только как замечательная певица, но и как добродетельная христианка. Недавно мы уже сообщали в нашем блоге новостей о некоторых мероприятиях, которые провёл её фонд Let It Be Foundation в Гане и Англии. Теперь предстоит ноавя акция на другом конце Света, в Азии.
Вот что пишет малазийское издание NEW STRAITS TIMES в номере за 23 ноября:

Boney M. определяли стиль эпохи disco в период его расцвета. Сейчас солистка группы готова вновь привести своих поклонников в трепет.
И хотя Boney M. распались в 1986 году, их музыка продолжает жить благодаря выступлениям бывших участников коллектива со своими собственными формациями.
И, в первую очередь, это Лиз Митчелл, которая внесла наибольший вклад в успех группы. Именно голос этой ныне 57-летней певицы звучит в таких популярных хитах как Daddy Cool, Sunny, Rivers of Babylon, Mary’s Boy Child, Gotta Go Home, Bahama Mama, Brown Girl in the Ring, Hooray Hooray и Rasputin.
За 10 лет своего существования Boney M. выпустили 8 студийных альбомов и бесчисленное количество сборников. Они являются, наряду со шведской ABBA, наиболее известной группой 70-х в азиатском регионе.
Митчелл, которая обладает очень ярким вокалом и динамичностью на сцене, гордится тем, что музыка Boney M. актуальна и сегодня.
"Эти песни вдохновляют и исцеляют. Люди рассказывают мне, как наша музыка затрагивает их душу, позволяет чувствовать себя счастливее и сильнее." - сказала она в телефонном интервью из Лондона, где находится в настоящее время.
В течение последнего десятилетия она совершает туры в сопрвождении 11 музыкантов и вокалистов под маркой Boney M. feat.Liz Mitchell.
"Все знают что Boney M. закончился в 1986 году" - сказала Митчелл, при этом отметив, что сольная карьера каждого участника в отдельности была куда более скромной.
Но теперь под маркой Boney M. они снова дают не менее 3-х концертов в неделю.
"Да, мы очень востребованы. Я хотела бы сократить количество туров, но не похоже что это может произойти в ближайшей перспективе, так как заявки на наши выступления продолжают поступать и нам трудно отказать людям".
Относительно распространяемых некоторыми слухов, что они не являются "настоящими", Митчелл сказала, что её группа единственная, кто имеет соответствующую лицензию на использование марки Boney M.
"Все основные хиты группы были исполнены мной. Именно поэтому меня пригласили для записи ремиксов и нескольких новых композиций группы. После этого я делала промо-тур в поддержку компиляций "Gold" и "More Gold". Это то, чего некоторые люди не знают.
Я в курсе, что имеются лже-образования, выдающие себя за Boney M. и выступающие в разных странах. Но "золото" группа получала, в основном, благодаря моему голосу!".
Лиз Митчелл и её коллеги вновь заставят пережить своих поклонников лучшие моменты disco-эпохи в течение ночи в рамках специального благотворительного мероприятия в зале "Grand Lagoon" отеля Sunway Lagoon Hotel в Петалинг Джая в ближайшую субботу.
Это будет 4-й визит певицы в Куала-Лумпур, но первое участие в такой социально значимой акции.
"Я помню свои первые впечатления от встречи с Малайзией: страна, утопающая в зелени, где есть смешение различных культур и рас, а также весьма разнообразная кухня".
"Что я хотела бы увидеть на этот раз ? Я рассчитываю побывать на местных пляжах. Говорят они очень красивы. Мы не смогли попасть туда во время наших предыдущих поездок, но в этот раз, я надеюсь, у меня будет время, чтобы это сделать." - сказала Митчелл, которая будет находиться в Малайзии в течение пяти дней, начиная с четверга.
На вопрос, какой репертуар она заготовила для субботнего шоу, певица сказала: "Это будет определённо подборка весьма энергичных вещей!". И правда, у Boney M. имеется широкий выбор для формирования своей программы.
"Это будет волшебное и захватывающее шоу. Мы привезём самые запоминающиеся композиции, которые нравятся вашим людям. Более чем за 20 лет я хорошо изучила вкусы публики в различных частях Света, и, как правило, на наши выступления реакция очень положительная.
У нас сформирован репертуар, но ближе к окончанию концерта всё будет зависеть от настроя аудитории" - сказала она, отметив что будет прислушиваться к просьбам исполнить что-то на "бис".
Выступление Boney M. feat.Liz Mitchell будет поддержано известной дэнс-группой из 4 малазийцев, которые являются победителями популярного танцевального реалити-шоу "So You Think You Can Dance", проводившемся телеканалом 8TV в прошлом году.
Благотворительный концерт является частью долговременной тематической программы, которую проводит группа компаний под брэндом "Корпоративная социальная ответственность" начиная с 2005 года. Акция проходит под девизом "Забота и взаимопомощь через музыку".
Доходы от концерта Boney M. пойдут для четырёх неправительственных организаций, осуществляющих поддержку людей, нуждающихся в проведении гемодиализа, пациентов, страдающих аутизмом, для поддержки сети благотворительных столовых, а также организации по сохранению популяции тигров.
Также будут внесены пожертвования для обездоленных, нуждающихся в срочной хирургической помощи.


HIZREEN KAMAL

Комментариев нет: