воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Frank Farian в программе DIE ULTIMATIVE RTL CHARTSHOW






В минувшую пятницу Фрэнк Фариан появился на германском телеканале RTL в очередном выпуске популярной программы DIE ULTIMATIVE CHARTSHOW.
Как обычно, это было показано в prime time и собрало огромную зрительскую аудиторию не только в Германии, но и за её пределами.
На этот раз проходило выявление лучшей кавер-версии из когда-либо исполнявшихся на немецком языке. Фариан занял почётное 4-е место со своим хитом 1976 года "Rocky". Это ремейк песни американского исполнителя кантри-музыки Остина Робертса (Austin Roberts), который возглавлял американский чарт годом ранее.
Было показано небольшое интервью с Фарианом, который сказал, что этот хит (тогда N1 в ФРГ) сыграл большую роль в его становлении как профессионального продюсера. Именно после этого успеха руководство рекорд-лэйбла HANSA, с которым он тогда сотрудничал, окончательно поверило в возможности Фариана и дало "зелёный свет" его творческим задумкам. После этого "хит-машину" уже невозможно было остановить: Boney M., ERUPTION, Gilla, Benny, Precious Wilson - все эти имена не покидали чартов Германии и других стран на протяжение многих лет...
Но вернёмся к последнему RTL CHARTSHOW. Победителем стал признанный "король немецкого шлягера" Михаэль Хольм (Michael Holm) с кавер-версией песни испанского коллектива Daniel Sentacruz Ensemble "Soleado" (1974). Поклонникам Boney M. эта песня известна с 1981 года, когда Лиз Митчелл блистательно исполнила её (уже в англоязычной версии) для первого рождественского альбома группы.
Что касается Михаэля Хольма, то спустя 5 лет уже он исполнял немецкий кавер на знаменитый хит Boney M. "El Lute", где Фариан выступал в качестве автора и продюсера. Сингл Хольма добрался тогда до 11 позиции и продержался в германском чарте 22 недели (версия Boney M. была N1 в течение 8 недель и провела в чарте ФРГ 34 недели).



фото:
1-4.Фрэнк Фариан в программе RTL (06/11/2009)

видео:
1.фрагменты программы RTL CHARTSHOW
2.Michael Holm "El Lute" (1979)

Комментариев нет: