понедельник, 2 ноября 2009 г.

Концерт псевдо-звёзд в Белгороде окончился скандалом




Некоторое время назад мы уже публиковали в нашем блоге материалы о том, как беззастенчиво иные российские концертные агентства эксплуатируют знаменитые музыкальные брэнды. Трибют-группы выдают за "оригинальные" составы, манипулируя (иногда вульгарно, а иногда очень искусно) доверчивыми согражданами.
Фан-клубы пытаются предпринимать какие-то упреждающие действия, разъясняя суть происходящего на своих сайтах. Но, к сожалению, эта информация доходит только до активных пользователей Интернет-сети.
Официальные СМИ очень редко дают огласку подобным случаям, что весьма печально. Правоохранительные органы (прежде всего милиция) увлечены показательными разгонами безобидных и малочисленных митингов "несогласных", а вовсе не своими прямыми обязанностями по защите конституционных прав граждан.
Одним из немногих исключений стал недавний случай в Белгороде, когда негодующая публика, введённая в заблуждение организаторами концерта псевдо-Boney M. и BAD BOYS BLUE, вынудила милиционеров обратить на этот факт хоть какое-то внимание. Событие, что называется, из ряда вон выходящее. Вместо Boney M. во главе с Лиз Митчелл (Liz Mitchell) жителям российской провинции подсунули трибют-группу Шейлы Бонник (Sheyla Bonnick), исполнившую всего несколько песен, а псевдо-BBB вообще не прибыли, сказавшись больными. Вместо них публику развлекал шоумен Сергей Минаев. Разбитые горем белгородские поклонники легендарных групп ринулись с протестами в милицию...
Чем закончатся разборки, пока неизвестно. Скорее всего ничем. Однако шум поднят, и весть об очередном мошенничестве пошла гулять по просторам Сети. Небольшие материалы на эту тему опубликовали и некоторые местные СМИ. Правда журналисты так и не уяснили что официального состава Boney M. в Белгороде не было. Это для них, видимо, совсем непостижимо-запредельные материи. Спасибо что хоть вообще написали. Жаль, но этого не было сделано до того как афера состоялась. Реклама концерта была проплачена заранее, а от неё, родимой, кто ж откажется, тем более в кризисный период. Но если бы СМИ выполняли свою прямую функцию (то есть информировать и предупреждать), пострадавших от действий мошенников могло быть гораздо меньше. Впрочем, мы, со своей стороны, такое предупреждение накануне этого "шоу" публиковали.
В заключение можем сообщить, что белгородский ОБЭП принял-таки дело к рассмотрению. Московских организаторов гастролей даже задержали на некоторое время, потребовав предоставить соответствующие документы. Но предотвратит ли это проведение подобных "маппет-шоу" в дальнейшем ? Вряд ли, если Закон и здравый смысл у нас будут продолжать растаптывать в грязи.


фото:
1.Рекламный плакат скандального концерта в Белгороде
2.Статья в белгородском ресурсе www.belfm.ru

видео: трибют-группа Sound of Boney M. с Шейлой Бонник

Комментариев нет: