пятница, 6 ноября 2009 г.

Benny в программе ZDF Hitparade



В течение ноября немецкий телеканал ZDFtheater демонстрирует несколько повторов одного из выпусков культовой программы ZDF Hitparade. Первый эфир этой передачи состоялся в режиме LIVE 14 июня 1975 года. Как обычно, в ней принимали участие самые популярные в Западной Германии немецкоязычные исполнители. В рейтинг лучших, кстати, тогда попал даже "пражский соловей" Карел Готт, которого хорошо знали, оказывается, не только на территории соцлагеря, но и по другую сторону Берлинской стены...
В этом выпуске ZDF Hitparade также состоялось очередное выступление тогдашнего любимчика тинэйджеров, Benny. Его продюсировал Фрэнк Фариан (о чём мало кто знал).
В 1975 году Хансу (Бэнни) Шниеру (настоящее имя Benny - Hans Jurgen Schnier) исполнилось всего 17 лет, но он уже красовался на обложках популярного молодёжного журнала BRAVO. Особенно приглянулось юное дарование своим сверстницам.
Это было второе появление Benny в популярном шоу ZDF (предыдущее состоялось годом ранее). На сей раз он исполнил кавер известного американского хита, получившего в немецкоязчном варианте название "Heiße Räder lassen grüßen".
Сегодня у нас имеется возможность показать эту совместную работу Фариана и Benny посетителям нашего блога.

Комментариев нет: