вторник, 22 сентября 2015 г.

MA BELLE - проект Фрэнка Фариана из "лихих 90-х"






В конце XX века хит-фабрика продюсера Фрэнка Фариана (Frank Farian) бесперебойно поставляла на международный рынок большой спектр музыкальной продукции - от рафинированной клубной музыки до широко известных популярных команд.
1990-е годы ознаменовались расцветом таких стилей как Eurodance, Techno, Hip-Hop, Rap и Dance Pop. Все эти направления присутствовали в каталоге FAR Music: THE REAL MILLI VANILLI, TRY'N'B, LE CLICK, CHILLI, LA BOUCHE, NO MERCY, Nadja и целый ряд других.
MA BELLE - проект 1998 года, который использовал смешанный стиль Euro House (некое сочетание Hip-Hop и Electro Pop). На их дебютный сингл "Do It" делалась определённая ставка, что подтверждает довольно активная раскрутка одноимённого видео (его можно было заметить на крупных музыкальных каналах, в том числе и российских).
Песня была написана Фрэнком Фарианом под псевдонимом G.Mart в содружестве с авторами лирики C.J.Nelson и J.Walls. CD-сингл поступил в продажу 2 марта 1998 года.
Однако набиравшее силу интернет-пиратство и ухудшающиеся экономические показатели тогдашнего международного дистрибютера продукции Фариана в лице BMG (Bertelsmann Music Group) не позволили продвигать новый материал достаточное время и второго видео в поддержку предполагаемого альбома не последовало.
Проект был заморожен, а трио MA BELLE стало работать в качестве группы вокальной поддержки на концертах более удачливых артистов FAR Music.
Сингл MA BELLE "Do It" включал 4 разноплановых версии этой композиции хронометражом от 3:51 до 6:05, причём наиболее удачной, по мнению большинcтва знатоков творчества Фариана, была танцевальная маси-версия. Жаль, что именно этот трэк не был выбран для съёмок дебютного видео группы.   

Комментариев нет: