понедельник, 28 сентября 2015 г.

Миллиардер Ахметов использовал "Дискотеку 80-х" в поддержку оппозиционера Буряка







В субботу, 26 сентября 2015, в украинском Запорожье на стадионе «Славутич-Арена» состоялась дискотека 80-х.
Попасть на мероприятия можно было только по специальным приглашениям, которые раздавали работникам предприятий Рината Ахметова.
Начался концерт с приветственных речей директоров заводов, которые подытожил гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма.
Последним выступающим стал кандидат от «Оппозиционного блока» Владимир Буряк, который проследовал на сцену через живой коридор из ликующих заводчан.
Со сцены он заявил, что Запорожье нуждается в новом хозяйственнике.
После торжественной части на сцену вышла группа Bоney М. feat.Marcia Barrett. Кроме того, на концерте также спели Savage, Eruption feat.Precious Wilson и Ricchi e Poveri.
На выходе всем гостям раздавали пакеты, наполненный "партийной символикой" антикиевского блока с рабочими перчатками, календарями и ручками. К слову, несмотря на то, что регистрация кандидатов в мэры началась 22 сентября, Владимир Буряк пока не подавал документов.
По неофициальной информации концерт обошёлся прокремлёвскому миллиардеру Ринату Ахметову в 5 млн. гривен.
Украинские СМИ сообщают, что не обошлось без полукриминальных разборок.
Городскому главе Александру Сину пришлось опровергать заявления о том, что из его уст звучала угроза физической расправы в адрес директора стадиона «Славутич-Арена» Максима Лапушко. Об этом Син заявил на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

- Между нами действительно состоялся разговор по поводу бесплатного концерта Владимира Буряка, носившего признаки массового подкупа избирателей, однако все мои предупреждения звучали исключительно в рамках действующего законодательства, - заявил мэр.

Кроме того, по словам мэра, он напомнил руководителям коммунальных предприятий Запорожья об уголовной ответственности за нарушение Закона Украины о выборах.  

Как утверждают местные СМИ, концерт на стадионе «Славутич-Арена» с участием зарубежных звёзд был организован Ахметовым в поддержку своего протеже Владимира Буряка. Также по городу распространялась информация, что Син якобы угрожал директору стадиона «Славутич-Арена» Максиму Лапушко физической расправой.

LINK

Комментариев нет: