суббота, 26 сентября 2015 г.

Дискотека 80-х: Kirsty Shaw "Yummy Yummy Yummy"




Дэнс-сингл Кирсти Шоу (Kirsty Shaw) "Yummy Yummy Yummy" ("Вкусно вкусно вкусно"), который Фрэнк Фариан спродюсировал для лэйбла CBS Records - это типичный танцевальный евро-поп, характерный для второй половины 80-х годов XX века.
Проект интересен тем, что здесь легендарный немецкий продюсер изменил своей традиции работать преимущественно с темнокожими артистами.
На сей раз завсегдатаям дискотек был предложен образ задорной "белоснежки Барби", вызывающей ассоциации с популярными в то время представительницами направления итало-диско.
Kirsy Shaw была в числе целой "обоймы" артистов FAR Music, которых Фариан предлагал крупным звукозаписывающим лэйблам. Однако в тот момент сенсационно "выстрелил" поп-дуэт MILLI VANILLI и всё внимание продюсера было переключено на работу именно с этми проектом.
Тем не менее сингл Kirsty Shaw был хорошо принят завсегдатаями дискотек, а видео "Yummy Yummy Yummy" довольно активно транслировалось на музыкальных каналах, в том числе в СССР (3-й Московский канал, позже переименованный в 2x2).
Песня также была опубликована на нескольких сборниках в разных странах, в том числе лэйблом EMI в Великобритании и Бразилии.

Комментариев нет: