вторник, 1 сентября 2015 г.

Устроители скандальной "Дискотеки 80-х" в Крыму дурят местную публику




Организаторы скандальной "Дискотеки 80-х" заявили о том, что фестиваль переносят на 13 дней из-за болезни вокалистки Boney M – Марсии Баррэтт, – сообщает «Крым Медиа».
"По состоянию здоровья солистка группы Boney M Марсия Баррэтт не смогла вылететь в Симферополь для участия в фестивале "Дискотека 80-х". Все остальные артисты, среди которых группы "Рок-острова", "Технология", Ottawan, Виктор Салтыков и другие исполнители решили поддержать свою коллегу и обратиться к организаторам с просьбой о переносе мероприятия на другую дату", – проинформировали организаторы, которые упорно отказываются обнародовать свои имена, а также название организации, которую представляют.
Приглашённые артисты якобы отмечают, что поскольку Марсия Баррэтт – легенда евродиско и хэдлайнер фестиваля, то "было бы неправильно проводить его в отсутствии этого коллектива". "Дискотеку 80-х" теперь обещают провести 13 сентября.
Между тем, как мы уже писали ранее, "хэдлайнерами" этого фестиваля ранее объявлялась группа Secret Service, чьё название выделялось на афишах особо крупным шрифтом. Вскоре, правда, стало известно, что менеджеры Ottawan и Secret Service обвинили организаторов фестиваля в мошенничестве, как сообщило агентсво «Крым Медиа».
Согласно афишам, расклеенным по городу, «Дискотеку 80-х» планировали провести 30 августа на стадионе «Локомотив» в крымской столице. При этом анонсы пестрели громкими именами: Ottawan, Secret Service и Boney M. Также были заявлены Алёна Апина, группы «Земляне», «Технология» и другие. Цены на билеты стартуют от 600 и доходят до 1400 рублей.
Однако, как выяснилось, приезд анонсированных звёзд в крымскую столицу давно оказался под вопросом. В частности, менеджеру группы Ottawan в России Алексею Богдановскому ничего не было известно о предстоящем концерте коллектива в Крыму. «29 августа мы выступаем в Сибири, на следующий день летим в Бишкек. Это мошенники!», - заявил он «Крым Медиа».
По словам менеджера, группа Ottawan – это «зарегистрированный товарный знак», и у группы есть только один официальный вокалист - Жан-Баптист Патрик. В этой связи, заявил А.Богдановский, он намерен судиться с организаторами концерта. «У нас уже было несколько подобных случаев. Мы внимательно следим за подобным и пресекаем», - подчеркнул промоутер.
В свою очередь, менеджер группы Secret Service и Марсии Баррэт из Boney M. Александр Сенчик сообщил «Крым Медиа», что организаторы симферопольского концерта четыре месяца назад подписали с ними договор. Однако чуть позже отказались от сотрудничества, заявив, что заключили договор с «другим человеком». А.Сенчик также утверждает, что музыкантам ничего неизвестно о предстоящих гастролях в Симферополе. «Я — единственный официальный представитель этих групп в России», - заявил А.Сенчик и добавил, что его промоутерская фирма уже написала заявление в московскую полицию по факту мошенничества.
Как рассказал прессе директор группы «Земляне» Вячеслав Карев, организаторы один раз связывались с ним, но так и не подтвердили выступление. «Гонорара нет, райдер не выполнен. Пока не могу сказать, состоится ли выступление в Симферополе», - добавил он.
Кроме того, о гастролях в крымской столице ничего неизвестно и организатору концертов Алёны Апиной, также заявленной в афише. По словам Андрея Иратова, артистка не собиралась выступать в Симферополе 30 августа. От дальнейших комментариев он отказался.
Также не стал комментировать ситуацию менеджер группы «Технология» Алексей Филимонов. При этом в концертном графике коллектива, опубликованном на официальном сайте группы, выступление в крымской столице в этот день не значится.
Между тем инсайдеры шоу-индустрии говорят, что артисты и их менеджеры стараются избегать каких-либо поездок на оккупированную территорию, поскольку это может повлечь санкции со стороны США, Евросоюза и целого ряда других стран.
Именно поэтому так называемые "организаторы" шифруются, не разглашая названий своих контор и, тем более, конкретных имён (кроме некоего "директора и главного режиссёра фестиваля" Константина Лунькова, который успел прославиться громкими заявлениями в адрес критиков, а также утверждал, что "Дискотека" состоится 30 августа "при любой погоде").
Нзависимые эксперты, однако, говорят, что нынче приехать в Крым могут решиться разве что совсем отчаянные двойники известных зарубежных команд. Надо сказать, что Луньков делал особый упор на некие высказывания "солистки" Ottawan Мари Эстер (которая, кстати, никогда не выступала в составе легендарной команды, известной в начале 80-х) и той же Марсии Баррэтт, якобы ратующих за то, "чтобы артисты оставались вне политики и радовали своих поклонников на всех (даже спорных) территориях". Следуя такой "безграничной гуманности" артистам вполне можно посоветовать устроить "Дискотеку" где-нибудь в районе "государства" ИГИЛ. Они ведь тоже люди и очень жаждут встречи с высоким искусством, заблаговременно припрятав бомбу в своих широких штанах.
Кстати, незадолго до "крымской диско-эпопеи" стало известно, что немецкая рок-группа Scorpions уже отказалась от поездки на полуостров именно по причине его неопределённого статуса, хотя российская сторона сулила им за выступление большой гонорар...
Касательно злосчастной "крымской дискотеки" СМИ сообщают, что 30 августа к симферопольскому стадиону "Локомотив" для предотвращения возможных беспорядков был вызван наряд полиции, а тем отпускникам, кто уезжал из Крыма в другие регионы, обещали вернуть деньги за билеты.
Вероятнее всего, говорят знатоки российского "шоубиза", во многом оставшегося бандитским ещё с конца 80-х, никакого концерта вообще не будет.
"Так называемые организаторы, наверное, выгодно прокрутят собранные деньги в банках или поиграют на скачках валютных курсов, а затем вернут простофилям сильно "похудевшие" рублики. А все эти разговоры про болезни могут быть просто красивой отмазкой", - отметил эксперт, пожелавший остаться инкогнито.    

СПРАВКА: Вместимость симферопольского стадиона «Локомотив», на котором неизвестная "фирма" собирается провести «Дискотеку 80-х», составляет 19,9 тыс. человек. В случае, если организатором удастся собрать полную арену зрителей, ориентировочная прибыль от продажи билетов составит порядка 11 млн рублей.

LINK

Комментариев нет: