суббота, 5 сентября 2015 г.

Авторадио объявило участников «Дискотеки 80-х» образца 2015





Авторадио объявило имена участников 14-го международного фестиваля «Дискотека 80-х».
"28 ноября на сцену спорткомплекса «Олимпийскй» выйдут Boney M. (на сей раз не уточняется в каком именно составе), Ricchi e Poveri, Savage, Secret Service, Samantha Fox, «Кармен», Joy, «Технология», F.R.David, Вячеслав Бутусов, группа «Ю-Питер» - и это ещё не весь состав артистов" - гласит реклама.
Хедлайнерами фестиваля назначены Chris de Burgh и C.C.Catch, котрая уже давно объявила об уходе "на пенсию" и забыта даже у себя в Германии.
При этом организаторы из Авторадио и ПрофМедиа "забыли", что Boney M. - единственные из всей перечисленной выше компании, которые до сих пор находятся в международных чартах, да к тому же празднуют своё 40-летие в этом году.
Кстати, FFFclub продолжает бойкотировать «Дискотеку 80-х», которая используется властями как часть проекта по ресоветизации РФ, а куратор Авторадио, - холдинг ПрофМедиа (находящийся в прямом подчинении у Кремля) занимается шельмованием лидеров демократической оппозиции.
Так, например, во время последней предвыборной кампании на пост мэра Москвы, ПрофМедиа отказалось транслировать уже оплаченную рекламу кандидата Алексея Навального без каких-либо  объяснений. Совершенно очевидно, что это был политический заказ и руководство ПрофМедиа, таким образом, открыто вмешалось в ход выборного процесса.
Кроме того, по замыслу властей, «Дискотека 80-х» призвана создать новый образ "великого и могучего СССР", где всем людям "хорошо жилось". Коммунистическая атрибутика тех времён активно внедряется на этих мероприятиях и приносит немалый доход.
Возрождение интереса к музыке disco отнюдь не является задачей фестиваля Авторадио. Главной составляющей этих шоу сегодня стала сугубо идеологическая задача - "восстановить престиж СССР" в глазах молодого поколения и вызвать приступ ностальгии у жителей бывшей "страны Советов".
Стоит ли говорить, как далеко всё это находится от реальности серых будней "совка" с его вечными дефицитами, очередями, подвалением свободной мысли и политическими репрессиями. Однако об этом устроители предпочитают не вспоминать...


LINK

Комментариев нет: