пятница, 21 октября 2011 г.

Мюзикл DADDY COOL: продано более 50000 билетов за месяц проката в Голландии






Как и ожидалось, 3 дня назад голландская версия мюзикла DADDY COOL преодолела планку в 50000 посетителей. Это очень хороший показатель для новой постановки, учитывая что со дня официальной премьеры не прошло и месяца.
В Нидерландах мюзикл был встречен с энтузиазмом, несмотря на то, что некоторые театральные критики выражали определённый скептицизм на предмет того, что публике уже не столь интересны шоу в стиле "music box", использующих композиции популярных групп и исполнителей. Как известно, такие постановки уже были сделаны на основе хитов ABBA, QUEEN, BEE GEES и так далее.
Однако известный театральный продюсер Альберт Вэрлинде (Albert Verlinde) увидел в DADDY COOL большой потенциал и взялся за новую адаптацию сценария для голландской аудитории. При этом список используемых композиций из бэк-каталога Фрэнка Фариана (Boney M., ERUPTION, MILLI VANILLI, LA BOUCHE, NO MERCY) почти не претерпел изменений по сравнению с оригинальной лондонской версией.
Правда, оригинальные англоязычные тексты были переведены на голландский (говорят что довольно удачно). Кроме того, визуальное воплощение спектакля было спроектировано в соответствии с последними веяниями театральной моды XXI столетия, когда тряпичные декорации и макеты из папье-маше были заменены таким прогрессивным новшеством как "светодиодная стена", проецирующая любые фоны и динамические изображения в соответствии со специально разработанной компьютерной программой. Всё это удачно взаимодействует с музыкой и выразительной игрой талантливого актёрского состава, демонстрирующего на сцене завидную молодецкую удаль. Особенно эффектно смотрятся сцены, где конкуренты из двух молодёжных кланов выясняют отношения в танцевальных баталиях.
Расчёт компании V&V Entertainment, которая проводит гастроли DADDY COOL по городам Голландии и Бельгии (Фландрия), оказался верным и теперь организаторы пожинают плоды успеха.
На днях главные звёзды мюзикла (актёры Ruben Heerenveen, Kim-Lian van der Meij и Alessandro Pierotti) были приглашены на одну из самых больших звонниц Голландии, где на колоколах был сыгран легендарный хит Boney M. "Rivers of Babylon", который, как известно, основан на одном из библейских стихов.




У DADDY COOL уже появились преданные фаны, которые посещали мюзикл по несколько раз. С каждым представлением число почитателей увеличивается и, судя по всему, в рождественские каникулы следует ожидать абсолютный аншлаг. Как раз на этот период запланированы спектакли в самых крупных городах и на самых престижных сценах.
Между тем в социальной сети youtube появляются любопытные видеоролики, где фаны мюзикла (от мала до велика) подражают своим сценическим кумирам и распевают полюбившиеся хиты. У некоторых это получается особенно мило.


Комментариев нет: