воскресенье, 30 октября 2011 г.

Daniel Lopes в телекастинге RTL: певец соскучился по большой сцене




Бывший подопечный Фрэнка Фариана (Frank Farian), бразилец Даниэль Лопес (Daniel Lopes), ныне проживающий в Германии, решил сделать вторую попытку завоевать широкую аудиторию.
Профессиональная карьера Лопеса, которому сейчас 34, началась 11 лет назад, когда Фариан привлёк подающего надежды молодого человека в проект D.J. (Daniel & Julien). Первый сингл "Kiss On My List" планировалось выпустить в США. Однако трагические события 11 сентября 2001 года надолго отбили у американцев охоту веселиться. Продажи поп-музыки тогда резко сократились и Фариан решил осуществить релиз в Германии. Однако ориентированную на американский рынок композицию довольно вяло приняли в ФРГ. К тому же BMG, тогдашний дистрибютер продукции FAR Music, из-за конфликта с продюсером вокруг прав на марку кастинг-шоу POP IDOL (оно же DSDS), фактически саботировала продвижение его артистов.
Из-за возникшей паузы и неопределённого будущего проекта, Лопес подался искать счастья в том же DSDS ("Германия ищет суперзвезду"), которое стал курировать бывший участник проекта MODERN TALKING Дитер Болен (Dieter Bohlen). Набрав очки в этом шоу, молодой человек, однако, не дошёл до финала, покинув кастинг из-за довольно безобидного, по нынешним временам, скандала.
Между тем Фрэнк Фариан решил выпустить материал, который готовился для D.J. Он рекомендовал Даниэлю вернуться в Майями, где планировалось завершить запись финальных трэков альбома, а также отснять видео для продвижения на ТВ.
Порвав с BMG, Фариан выпускает альбом и сопровождающие его синглы через другого дистрибютера. Сингл "Shine On" достигает 14-го места в немецком чарте, а сам альбом получил золотой статус.




Однако продюсер явно рассчитывал на большее и поэтому принял решение сосредоточиться на других проектах (в частности на производстве мюзикла DADDY COOL).
Лопес возвращается в Германию и выпускает новый материал с другой продюсерской командой, однако терпит неудачу. В течение последующих лет он выступал на клубной сцене, а также работал как ведущий и DJ.
Однако молодой человек понимал что его талант недооценён, чувствуя в себе больший потенциал. И это, пожалуй, действительно так. Его песни, которые размещены в нашем видеоканале на youtube, пользуются всё большей популярностью. Поэтому нет ничего удивительного, что певец решил сделать дубль в новом телекастинге "Supertalent" ("Суперталант"), который курирует всё тот же Болен на канале RTL.
Вчера Даниэль публично покаялся в прежних грехах молодости и спел проникновенную песню из репертуара Майкла Болтона (Michael Bolton), до слёз умилив аудиторию RTL. Положительный вердикт жюри был ожидаем: певец прошёл в следующий отборочный тур, с чем его можно только поздравить.
Вопрос в другом: сможет ли Даниэль Лопес претендовать на международный успех в случае победы в конкурсе под руководством Болена, который уже давным-давно не добивался успеха за пределами трёх немецкоязычных стран, где смотрят программы RTL...

Посмотреть фрагменты выступления Даниэля Лопеса в телекастинге могут все желающие, посетив сайт RTL (для быстрого перехода кликните заголовок этого сообщения).


фото: Daniel Lopes в телекастинге RTL "Supertalant" (2011)
видео: Daniel Lopes "Shine On" (2003)

Комментариев нет: