среда, 12 октября 2011 г.

Precious Wilson на болгарском TV





14 октября болгарское телевидение (в России приём возможен со спутникового канала Sat BNT) покажет повтор специального шоу звезды группы ERUPTION Прэшес Уилсон (Precious Wilson). Впервые программа вышла на 1-м госканале БТ1 1 ноября 1980 года. Спустя 30 лет, 16 августа 2010 был показан повтор. И вот ещё один подарок для ценителей творчества Фрэнка Фариана и Прэшес Уилсон - очередной повтор накануне дня рождения знаменитой певицы, который она отпразднует четырьмя днями позже.
ERUPTION и Precious Wilson были очень популярны в Болгарии. Первое выступление группы в этой стране состоялось в 1979-м году, затем Прэшес появилась в качестве почёного гостя на международном фестивале "Золотой Орфей" (1980), который ежегодно проводился в причерноморской курортной зоне Золотой Берег. Фестиваль считался вторым по значимости после сопотского (Польша) в странах бывшего соцлагеря и транслировался по каналам Интервидения на всю Восточную Европу. Однако, как правило, в СССР не показывали самое интересное: концерты почётных гостей фестиваля. Как и в случае с польским Сопотом, упор делался на выступления "своих", то есть "социалистических" артистов. Западные звёзды, выступавшие вне конкурса, как правило, удостаивались лишь фрагментарного упоминания (хотя на более либеральные страны типа ГДР и Чехословакии трансялция шла практически без купюр). Но именно концерты почётных гостей привлекали основное внимание к "Золотому Орфею". Десятки тысяч людей осаждали театральные кассы, чтобы попасть на шоу своих главных кумиров. Но лишь немногим удавалось достать вожделенный билет.
Прэшес Уилсон трижды гастролировала в Болгарии. Помимо упомянутого выступления в составе ERUPTION она побывала в этой стране в 1980-м и 2002-м годах.
Начало трансляции телешоу Precious Wilson 14 октября в 05:00 по софийскому времени. Напомним что приём телеканала Sat BNT возможен со спутниковых группировок Astra 23.5E (Astra 3B) в Европе, Telstar 12 и LyngSat Stream в Северной и Южной Америке. Перейти на официальный сайт телекомпании вы можете, кликнув на заголовок этого сообщения.


видео: Precious Wilson на болгарском TV - "Funky Dancer" (1980)

Комментариев нет: