суббота, 22 октября 2011 г.

Шоу ZDF "50 лет поп-музыке" переносится на другую дату




Заявленное на 22 октября шоу телекомпании ZDF "50 Jahre Pop" переносится на другую дату.
Как сообщается на официальном сайте мероприятия, из-за вялой продажи билетов в Лейпциге (Восточная Германия), дата будет передвинута. Вероятно концерт состоится весной 2012 в другом городе. И, скорее всего, это будут наиболее обеспеченные западные земли, а не территория бывшей ГДР.
Организаторы прилагали значительные усилия, чтобы собрать большое количество популярных артистов последних 50 лет (в том числе кого-то из участников Boney M.) и на каналах ZDF даже было выделено дополнительное время для проката анонсов. Но, видимо, напуганные очередной фазой экономического кризиса восточные немцы решили придержать деньги "на чёрный день". Тем более что стоимость билетов далеко не самая привлекательная (от 50 до 70 евро).
По этому случаю в немецкой прессе даже появились довольно глупые статьи с рассуждениями высоколобых "интеллектуалов" о закате интереса к "пластмассовой культуре" (это уже, наверное, их 1001-е "пророчество" за 50 лет!), которые вряд ли имеют какое-то отношение к реальности.
Скорее всего многие теперь предпочитают созерцать подобные шоу на телевизорах высокой чёткости, удобно устроившись на любимом диване с чашкой кофе. Там тебе и самые лучшие ракурсы, каких даже с биноклем не увидишь во Дворце спорта Arena Leipzig, да и платить за билет не нужно.
При этом многие жители Берлина, которые хотели попасть на подобное шоу, жалуются в блогах на отсутствие какой-либо рекламы в столице ФРГ. "Я с удовольствием бы отправился в Лейпциг ради этого концерта, но узнал о нём только из статьи об отмене. На улицах не видел ни одного плаката." - констатирует один из блогеров.
Впрочем, ничего удивительного в падении посещаемости массовых мероприятий нет. На днях в Москве знаменитое лазерное шоу "короля цветомузыки" Жана Мишеля Жарра (J.M.Jarre) едва собрало 2/3 зала "Крокус-Сити Холл". И это при том, что за 10 дней до концерта организаторы в панике скинули цены аж на 50%. Незадолго до этого концерты Бритни Спирс (Brithney Spears) в Петербурге и Москве также прошли при полупустых трибунах. Похоже что осень 2011 имеет все шансы быть отмеченной в исторических хрониках шоубизнеса как одна из самых депрессивных.
Но, возможно, к новогодним праздникам публика станет поактивнее и традиционные поп-фестивали АВТОРАДИО и РЕТРО FM соберут в "Олимпийском" достаточное количество поклонников музыки 70-х-90-х.


фото: сообщение продюсера шоу "50 Jahre Pop" Хольма Дресслера о переносе даты концерта (скан с официального сайта мероприятия)
видео: рекламный ролик шоу ZDF "50 Jahre Pop" с перечнем артистов, которых планировалось пригласить в Лейпциг

Комментариев нет: