понедельник, 24 октября 2011 г.

Проекты Фрэнка Фариана в чартах цифровых загрузок






С наступлением компьютерной эры показатели продаж физических носителей (CD и DVD) неуклонно снижаются. В развитых странах, где большая часть населения охвачена услугами скоростного интернета, этот процесс идёт особенно быстрыми темпами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в официальных чартах многих стран появились данные о продажах музыкального контента через онлайн-сервисы. Сегодня мы проведём краткий обзор о положении проектов Фрэнка Фариана в этом сегменте рынка.
В воскресенье был обновлён официальный британский чарт, который еженедельно публикует Official Charts Company. В разделе UK Album Downloads на 40-е место вышла компиляция "Ultimate 80's", где MILLI VANILLI представлены своим хитом N1 "Girl You Know It's True". Любопытно, что альбом вышел ещё 14 сентября 2009 года, но до сих пор продолжает возвращаться в топ-листы.
Одновременно в британском сегменте цифровых загрузок на amazon.co.uk более двух недель находится сборник лучших композиций Стиви Уандера (Stewie Wonder) "Number One", который содержит знаменитый хит "I Just Called To Say I Love You", записанный знаменитым певцом, композитором и продюсером на студии фрэнка Фариана в Розбахе.




В Германии, несмотря на перенос давно ожидаемого концерта ZDF "50 Jahre Pop" из-за вялой продажи билетов в Лейпциге, его аудиоверсия стала одним из главных хитов в крупнейшем онлайн-магазине musicload.de. В минувшее воскресенье компиляция вошла в TOP10 самых популярных загрузок. Продукция Фрэнка Фариана здесь представлена двумя композициями: "Ma Baker" (Boney M.) и "Girl You Know It's True" (MILLI VANILLI).



На другом коце планеты, в Южной Корее, продолжают оставаться в чартах различные версии трэка "Sunny" в исполнении Boney M. Успех обусловлен невероятной популярностью одноимённого фильма о поколении 70-х-80-х, который стал в этой стране большим хитом. Как мы уже сообщали ранее, в саундтрэке фильма используется классическая интерпретация Boney M. 1976 года.
Что касается других новостей, то следует упомянуть о том, что в США крупнейший онлайн-магазин компании Apple Inc. iTunes с лета текущего года начал продажи альбома Даниэля Лопеса (Daniel Lopes) "For You". В Европе этот проект Фариана вышел ещё в 2003 году, но только сейчас стал доступен на американском рынке.
Любопытно, что интерес к работам Лопеса в Америке и Канаде возник после того как мы разместили в видеоканале FFFclub на youtube подборку различных видео к упомянутому альбому. Затем начали поступать многочисленные запросы о возможности покупки трэков. Особой популярностью в последние месяцы стала пользоваться композиция "I Love You More Than Yesterday", написанная Фрэнком Фарианом.




Сегодняшний обзор, конечно же, не претендует на всеобъемлющий охват новостей чартов цифровых загрузок, поскольку для полного анализа всех топ-списков потребовался бы целый штат сотрудников. Однако мы постарались обратить внимание на основные англоязычные музыкальные рынки, поскольку именно они являются наиболее важными в общемировом рейтинге.
Ссылки и другие подробности публикуются в форуме FFFclub (доступно для зарегистрированных пользователей).

Комментариев нет: