четверг, 16 сентября 2010 г.

Как в Ростове-на-Дону появились "кто есть who?"...



19 сентября жителей Ростова-на-Дону, судя по всему, ожидает двойной "сюрприз". Первый - это то, что очередной День города будет праздноваться с докризисным размахом. Второй - что празднующих очередную знаменательную дату будут развлекать с помощью нелегальной "группы Boney M." в торговом центе "Золотой Вавилон".
В который раз нам приходится предупреждать сограждан, чтобы они с осторожностью относились к подобным "завлекаловкам". По территории бывшего СССР колесит, как минимум, два состава, никакого отношения к реальным Boney M. не имеющим. Их можно представлять лишь как трибют-группы, исполняющих песни знаменитого коллектива. Но называть это Boney M. никто не имеет права.
Единственный коллектив, который официально поддерживается создателем и продюсером Boney M., Фрэнком Фарианом, является формация под руководством Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Именно она исполняла 80% вокальных партий во время записей на диски. Остальные 3 участника оригинального состава - Марсия Баррэтт (Marcia Barrett), Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams) и Бобби Фаррлл Bobby Farrell (Bobby Farrell) также имеют право упоминать название Boney M. при анонсах своих шоу. Но все другие коллективы, кроме указанных выше - это обыкновенные проходимцы.
Имеется, правда, трибют-коллектив под руководством Шэйлы Бонник (Sheyla Bonnick), которая короткое время выступала в самом первом составе Boney M. Однако она не имела никакого отношения к записям в студии и её голос не звучит ни на одном альбоме группы. При этом российские организаторы всегда стараются скромно умолчать, что катают обычный коллектив ресторанного типа и нагло представляют его как "оригинальный Boney M.". Очень странно, что их деятельностью совершенно не интересуются правоохранительные органы, ведь скандалы уже случались и недовольные зрители даже пытались писать жалобы на организаторов подобных "шоу".
Возвращаясь к "ростовскому делу", мы можем сказать, что группа, изображённая на рекламном плакате, который распространяется в СМИ и на городских афишах, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНЫМ BONEY M. НЕ ИМЕЕТ. Очень интересно узнать, по какой цене концертное агентство продало выступление этой суррогатной субстанции "Золотому Вавилону"? И даже если это выступление будет бесплатным для посетителей торгового центра, имиджу марки Boney M. наносится очевидный ущерб. Поэтому советуем всем ростовчанам, кто неравнодушен к творчеству легендарного коллектива, смело подавать судебные иски за такой оскорбительный обман. Ведь праздник не должен быть фальшивым.

Комментариев нет: