понедельник, 13 сентября 2010 г.

Фрэнк Фариан построил новый Boney M. Theatre ?





После затянувшейся паузы обновлён сайт мюзикла DADDY COOL, на котором представлен план мобильного театра, созданного специально для международного проката этой постановки.
Долгий перерыв был вызван тем, что компании Фрэнка Фариана пришлось заказывать разработку более совершенного сооружения, поскольку прежняя конструкция была "забракована" немецкими экологическими службами из-за "недостаточной звукоизоляции." Кроме того, были учтены пожелания зрителей, которые высказывали свои соображения относительно того, что нужно сделать для улучшения их комфорта во время посещения шоу.
Прежний мобильный театр Boney M. Theater Palast, который был построен в Берлине, вмещал более 2000 зрителей и представлял из себя соединение трёх гигантских шатров со свободнонесущей конструкцией. Это было самое большое из подобных сооружений в Европе.
Новый театр представляет из себя традиционный "квадрат", в котором зрительный зал "утоплен" в глубине внутреннего пространства. Между залом и внешними стенами располагаются вестибюль, фойе, дискотека, бар, ресторан, технические помещения и т.д. Таким образом, больше не должно возникнуть особых проблем со звукоизоляцией, поскольку звуковые волны будут "загашены" двойными перегородками.
Зрительный зал стал более "камерным". Теперь он вмещает около 1650 гостей. Может быть это и к лучшему, потому что среднестатистический "мюзикловый" театр на Бродвее или Уэст-Энде имеет именно такую вместимость.
Ширина зрительного зала - 28 метров, ширина основной сцены - 16 метров. Конфигурация внешних стен: 60x77 метров.
Вероятно, в случае коммерческого успеха спектакля на стационарных площадках, новый Boney M. Theater отправится в путешествие по миру.
Итак, теперь нет сомнений, что детище Фрэнка Фариана продолжит своё турне и у нас вновь появляется надежда увидеть его шоу, не выезжая слишком далеко за пределы страны. Пожелаем театральной команде мюзикла удачи и ждём появления DADDY COOL в России.


фотогалерея: так выглядел Boney M. Theater Palast в Берлине (2007)

Комментариев нет: