четверг, 5 марта 2009 г.

MCI/Sony Music представляют: MILLI VANILLI






MILLI VANILLI - настоящая сенсация поп-музыки конца 80-х. Страсти вокруг этого проекта, запущенного Фрэнком Фарианом в 1988 году, до сих пор не утихают. Даже Голливуд взялся за экранизацию их захватывающей истории. Премьера фильма о феноменальном взлёте и падении MV ожидается в конце 2009 - начале 2010 года.
Что же так привлекает исследователей поп-музыки, критиков, журналистов и деятелей кино в проекте MV ? Прежде всего это благодатный фактический материал, на основе которого можно попытаться понять механизм работы шоу-бизнеса и приёмы, которые позволяют овладеть сознанием масс.
В 1987 году Фрэнк Фариан, собрав очень сильную команду студийных музыкантов и вокалистов, записал весьма интересный дэнс-поп альбом под названием "All Or Nothing" ("Всё или ничего"). По первоначальному замыслу продюсера альбом планировалось "раскручивать" в дискотеках и модных ночных клубах. Однако волею судьбы, два танцора, Фабрис Морван (Fabrice Morvan) и Роберт Пилатус (Robert Pilatus), нанятые Фарианом для участия в съёмках промо-видео MILLI VANILLI, были однозначно восприняты публикой как истинные вокалисты. Ввиду того, что сложилась удачная конъюктура, позволившая многократно увеличить тиражи синглов и дебютного альбома, Фариан не стал афишировать истинное положение дел.
Вряд ли кто мог тогда предположить, что "виртуальный" поп-дуэт за считанные месяцы будет вознесён на вершины мировых чартов, затмив даже "поп-короля" Майкла Джексона... "Дуэт" стал абсолютной сенсацией в США, завоевав сразу 3 награды American Music Award и даже самую почитаемую в музыкльном мире Grammy ! К моменту пика их славы (январь 1990 года) было распродано боле 50 (!) миллионов копий альбомов, синглов и видеопрограмм.
Молодые танцоры Роб и Фаб быстро возомнили себя "истинными" суперзвёздами и стали выдвигать неприемемые условия продюсеру. В итоге это породило конфликтную ситуацию, в результате чего Фариан решил раскрыть всю правду о своём суперпроекте.
Скандал, разразившийся всед за этим, стал самым громким в истории музыкальной индустрии. У танцоров была отобрана награда Grammy, а адвокатам Фариана пришлось отражать целую вереницу судебных исков.
Но как бы то ни было, качество материала, записанного на альбомах MILLI VANILLI, вряд ли можно оспаривать. Сегодня это стало классикой поп-музыки и продолжает привлекать аудиторию. MV до сих пор входят в TOP 10 лучшего музыкального экспорта Германии всех времён. Именно поэтому компания Sony Music охотно взяла из бэк-каталога Фрэнка Фариана лучшие трэки MV для переиздания на CD и продажи через сетевые ресурсы. В настоящий момент для скачивания доступен дебютный альбом "All Or Nothing", выпущенный в Европе, и сборник "Greatest Hits", включающий лучшие композиции группы.


Вполне возможно, что премьера голливудского блокбастера о MILLI VANILLI будет сопровождаться новым переизданием редких записей и нереализованных ранее трэков, которые представляют особую ценность для коллекционеров и почитателей этого проекта.
Перейти на страницу MILLI VANILLI в портале Sony Music вы можете, кликнув на заголовок статьи.
Подробный рассказ об истории MV читатйте на страницах ресурса FFFclub.



фото (сверху вниз):
1.логотип Sony Music
2.логотип рекорд-лэйбла Фарэнка Фариана (MCI)
3.MILLI VANILLI получают Grammy
4.CD MILLI VANILLI "Greatest Hits"

видео:
1.MILLI VANILLI "Girl You Know It's True" (1988)
2.MILLI VANILLI "Blame It On The Rain" (сюжет DW-TV, 2007)

Комментариев нет: