пятница, 13 марта 2009 г.

Фрэнк Фариан сомневается в успехе немцев на конкурсе EUROVISION 2009




Популярный таблоид Bild опросил ведущих немецких музыкальных экспертов, в числе которых был и Фрэнк Фариан, относительно шансов Германии на победу в конкурсе EUROVISION, который пройдёт в Москве 16 мая.

Публикация Bild:

Должно ли нам быть стыдно после прошлогоднего банкротства (когда почти все страны дали 0 очков "No Angels") за то, что мы представим на EUROVISION 2009?

После телепремьеры немецкого хита-претендента на Гран-при "Miss Kiss Kiss Bang" ("Мисс ударный поцелуй") от Оскара Лойя (Oscar Loya, 29) и его продюсера, Алекса Кристенсена (Alex Christensen, 41), мнения об этой песне в стиле свинг разошлись.

На последней церемонии вручения наград ECHO (немецкий аналог Grammy - ред.) в зале лишь разадались аплодисменты усталого одобрения. Продюсер Ральф Зигель (Ralph Siegel, 63), который выиграл с певицей Nicol Гран-при в 1982 году, говорит: "Песня напоминает мне о послевоенном времени, когда имели место робкие попытки немецких джазменов свинговать по-американски. Мы уже свинговали пару лет назад с Роджером Сицеро (Roger Cicero), но, к сожалению, без особых успехов".

Музыкальный менеджер Томас Штайн (Thomas Stein, 59): "Алекс Кристенсен - замечательный продюсер, котрый хорошо знает вкусы востчных европейцев. Я верю, он будет, по меньшей мере, в первой части списка".

Топ-продюсер Франк Фариан (Frank Farian, 67): "Номер хорош. Но можно ли свингом воодушевить русских и албанцев, мне сложно сказать."


Между тем представители Германии обещают некую интригу, секрет которой не раскроется вплоть до 16 мая. На московской сцене будет исполнен вариант песни, в корне отличающийся от того, что увидели зрители во время церемонии вручения Echo Awards в Берлине, где и прошла её презентация. Дуэт выйдет на сцену в компании самой Miss Kiss. Кто это будет, мы узнаем лишь во время исполнения песни, но сами артисты обещают, что это будет мегазвезда.

Вопреки традиции, в этом году национальный финал в Германии не проводили. Авторитетное жюри из пяти человек выбрало исполнителя самостоятельно. Композиция, которая вышла в финал, написана в жанре свинг, а её автором является сам Alex C. Алекс известен в Германии как Алекс Кристенсен. Он является основателем проекта U96, в разное время продюсировал таких популярных исполнителей как Sarah Brightman, Rollergirl, ATC, N’Sync, Tom Jones, Oli.P.

Оскар Лойя из Южной Калифорнии. Он родился в бедной семье, вырос без отца и был последним, пятым ребёнком. Чтобы избежать дурного влияния местной криминальной среды, Оскар занялся искусством. Сначала он стал стилистом-визажистом и попробовал себя в дизайне одежды. В 24 года Оскар решает уехать в Нью-Йорк, где на него удача сваливается прямо посреди улицы – его останавливает известный бродвейский продюсер и предлагает работу. Поездив по миру в составе лучших бродвейских мюзиклов и достигнув высокого профессионального уровня, Оскар решает заняться сольной карьерой. Сейчас он живёт в Германии, где выступает с группой профессиональных музыкантов и готовит к выпуску сольный альбом.

Справка

Германия участвует в «Евровидении» с 1956 года. Самым успешным за всю историю участия в конкурсе было выступление Nicole с песней Ein Bißchen Frieden в 1982 году. В финал Евровидения-2009 Германия, как член "большой четвёрки" стран-основательниц конкурса (Великобритания, Германия, Франция, Испания), вошла автоматически.

Между тем, голосование, начатое в интернет-портале Bild предрекает очередную катастрофу немецким участникам. 44% от общего количества проголосовавших дали этой композиции низшую оценку и 32% оценили её на "троечку"...

Обсуждение предстоящего конкурса EUROVISION 2009 уже началось в форуме FFFclub.

фото:
1.публикация Bild с мнением музыкальных экспертов о перспективах Германии на EUROVISION 2009
2.последние результаты голосования на портале Bild относительно шансов дуэта Alex C. & Oscar Loya на конкурсе EUROVISION 2009

видео:
Alex C. & Oscar Loya "Miss Kiss Kiss Bang" (премьера песни на ECHO Awadrs в Берлине, 2009)

источник: www.bild.de

Комментариев нет: