понедельник, 9 марта 2009 г.

Триумф Фрэнка Фариана и его проектов в DIE ULTIMATIVE CHARTSHOW на телеканале RTL







Как мы уже сообщали, в середине февраля состоялось очередное Die Ultimative Chart Show на телеканале RTL, где выявлялись лучшие музыкальные проекты, произведённые когда-либо в Германии и получившие наибольший успех в мире. Этот выпуск программы можно назвать "эпохальным", поскольку такое глобальное подведение итогов производится лишь раз в несколько лет.
Мы уже привыкли к тому, что проекты Фрэнка Фариана так или иначе фигурируют во множестве чартов (не только на RTL). Но здесь случай особый. Номинация "лучший музыкальный экспорт" является самой престижной, поэтому за ходом отбора победителя публика внимает с особым трепетом. Любой артист мечтает получить известность не только в родной стране, но и далеко за её пределами. Осознавать что твою песню слушают и понимают в различных точках планеты - настоящий праздник для исполнителя.
Однако, исполнитель - это лишь "вершина айсберга". Те, кто кропотливо трудится в студиях над большими хитами мирового масштаба заслуживают не меньшего внимания, чем певцы. Это продюсеры, музыканты, аранжировщики, авторы текстов, звукоинженеры и многие другие.
Каковы же были критерии отбора лучших музыкальных проектов в Die Ultimative Chartshow ? Эксперт-статистик, постоянно присутствующий в студии RTL сделал следующее пояснение:
1.Это необязательно должен быть артист родом из Германии. В современном глобальном мире гражданство и национальность уже давно не имеют сакрального значения. Здесь учитывается лишь тот факт, что данный музыкальный проект был спродюсирован немцами.
2.Места распределяются не только в зависимости от количества проданных дисков, но и от положения в чартах на ведущих музыкальных рынках (прежде всего Северной Америки, Англии, Западной Европы, Австралии и Новой Зеландии).
3.Положение в итоговом чарте RTL также учитывает количество самых престижных наград музыкальной индустрии, полученных исполнителем или коллективом.
В результате сложения всех этих факторов сразу 4(!) проекта Фрэнка Фариана оказались в итоговом TOP 40. Это LA BOUCHE, NO MERCY, MILLI VANILLI и Boney M.
Конечно же такие достижения позволили Фрэнку Фариану в очередной раз подтвердить звание лучшего германского продюсера. В заключение почти трёхчасового шоу триумфальный хит Boney M. "Rivers of Babylon" был исполнен группой во главе с легендарной солисткой Лиз Митчелл (Liz Mitchell).
В этом блоге представлены фрагменты программы RTL Die Ultimative Chartshow. Более развёрнутый видеоотчёт о ходе отбора лучшего музыкального экспорта Германии будет доступен только зарегистрированным пользователям форума FFFclub (для перехода в форум кликните заголовок этого сообщения).

фото:
1-5.кадры из программы RTL

видео:
фрагменты Die Ultimative Chartshow (RTL, 13/14.02.2009)

Комментариев нет: