суббота, 24 января 2009 г.

GLORIA, CAN YOU WADDLE - премьера обновлённого видео Boney M.



Вышедшие в последние годы DVD-программы Boney M., хоть и порадовали заядлых коллекционеров и почитателей группы, вряд ли могли привлечь молодёжную аудиторию. Отснятые 30 лет назад видео сегодня выглядят довольно архаично из-за отсутствия уже ставших привычными для нового поколения визуальных "наворотов а ля MTV". Никакой компьютерной графики и динамичного монтажа. К сожалению, обновлённые видео Boney M. от MCI/Sony BMG можно пересчитать по пальцам. По нашему мнению, в XXI веке, имея возможность применить мощнейшие технологии по цифровой реставрации архивных аудио-видео материалов, Фрэнку Фариану и генеральному дистрибютеру его продукции впору задуматься о качественном "визуальном ребрендинге" этого самого успешного поп-проекта Германии.
Записи можно не только восстановить, но и заново перемонтировать в соответствующем духу времени темпе, с добавлением компьютерной графики и многоканального звука.
В FFFclub, благодаря усилиям энтузиастов, время от времени предпринимаются определённые усилия в этом направлении. Конечно же мы не имеем таких больших архивов с профессиональными лентами Boney M. (и других артистов FAR Music), кои находятся в распоряжении продюсера. Буквально по крохам мы собираем видеозаписи с концертами (подчас в очень плохом состоянии), которые были сделаны в период их триумфа. Выручают личные архивы, а также материалы, присланные нашими друзьями из разных стран мира.
Сегодня мы рады представить вам новую версию композиции "Gloria, can you waddle", которую Boney M. выпустили на своём классическом альбоме "Love For Sale" (1977). В том же году была сделана видеоверсия одноимённого концерта, которая впоследствии вышла на кассетах формата VHS. Чудом уцелевшая копия попала в FFFclub, и теперь у нас появилась возможность сделать новый видеоклип, добавив туда уже имеющиеся в нашем распоряжении кадры из другого шоу, где был использован фрагмент упомянутой песни.
Конечно нельзя строго судить наших режиссёров по монтажу за некоторые "огрехи", поскольку они имели очень ограниченное количество исходного материала (притом весьма низкого качества), но всё же, на наш взгляд, это видео гораздо более динамично и "смотрибельно", чем оригинал, которому, не будем забывать, "стукнуло" уже больше 30 лет...

фото:
Фрэнк Фариан и Boney M. получили очередной "платиновый диск" (1979)

видео:
Boney M. "Gloria, can You waddle" (видеоверсия FFFclub, 2009)

Комментариев нет: