среда, 28 января 2009 г.

Lady GaGa: Ma Ma Ma Ma...Pocker Face





Как говорится, классика на то и классика, что живёт вечно. Более 30 лет минуло с тех пор как Boney M. исполнили свой легендарный хит "Ma Baker", а его мелодия и в XXI веке привлекает модных исполнителей и ДиДжеев.
Восходящая звезда американской поп-сцены, Lady GaGa, использовала фактуру знаменитого хита Boney M. (подобно тому как Madonna "вплела" в одну из своих песен часть трэка ABBA), в своём "убойном" дэнс-блокбастере "Pocker Face". Вообще Lady GaGa - одна из немногих современных исполнительниц, которая привлекла внимание маститых знатоков дэнс-культуры. Чтобы не быть голословными, ознакомим наших читателей с рецензией на недавно вышедший альбом певицы, которая была опубликована в ресурсе BUSINESS CLASS (№1 (84) от 26 января 2009 г.):


Альбом: The Fame
Исполнитель: Lady GaGa. Жанр: dance–pop

Первому синглу Lady GaGa (а в миру Стефания Габриэлла Германотта) под названием Let’s Dance музыкальные критики пророчили провал. Но не тут–то было. Американка немецкого происхождения убедила весь мир в том, что песни она писать ещё как может, – дебютный альбом 22–летней блондинки под названием The Fame оказался весьма сильным творением.
Сама Lady GaGa, кстати, уже набила руку в написании песен, и не для кого–нибудь, а для Бритни Спирс и Pussycat Dolls. Сейчас она решила выйти из тени уже состоявшихся звёзд и удивить всех. Получилось. 12 песен с пластинки пестрят разнообразием стилей – от r’n’b до баллад в стиле Гвен Стефани и диско. Кстати, одна из песен – Poker Face – смикширована с одним из трэков легендарных Boney M, но окраску имеет собственную и очень современную.
Альбом The Fame не похож на творения подобных молодых певиц, к большинству из которых всё чаще и чаще прикладывают свои руки вездесущие Timbaland и Jay–Z и оставляют на их творчестве характерный отпечаток. А тут, что называется, глоток свежего воздуха: и музыка необычная, и тексты - не пустые стоны о любви, коих сейчас множество, а вполне остроумные рассказы.
Кстати, после выхода второго сингла Poker Face критики передумали и назвали Lady GaGa музыкальным открытием года, что, собственно, неудивительно: все песни в альбоме хороши как на подбор. Особенно отметить хочется Beautiful, Dirty, Rich и Paparazzi. С них и следует начинать знакомство с новой белокурой звездой.

Рекомендации «bc»: слушать обязательно




фото:
1.Lady GaGa, CD "The Fame" (2008)
2.Lady GaGa
3.Boney M. (1977)

видео:
1.Lady GaGa "Pocker Face" (2008)
2.Boney M. "Ma Baker" (1977)

Комментариев нет: