вторник, 13 января 2009 г.

RAMBLER Audio начал сетевые продажи нового сингла Boney M. feat. Sherita O. & Yulee B.





Российский портал RAMBLER AUDIO и некоторые другие российские порталы практически одновременно с западными музыкальными онлайн-сервисами начали продажи нового сингла проекта Фрэнка Фариана Boney M. feat. Sherita O. & Yulee B. "Felicidad America (Obama - Obama)". Стоимость каждого трэка - 15.34 руб. И всё было бы для отечественных меломанов "в шоколаде", если бы не одна неприятная "штучка" под названием DRM. Для непосвящённых в запутанные дела копирайта сообщим, что DRM - это система защиты от копирования. То есть, купив композицию, вы вряд ли сможете записать её для своего приятеля или подруги на CD-R болванку. Компания Sony BMG до последнего момента была одержима защитой своего контента от всевозможных посягательств так сильно, что некоторое время назад это даже стало предметом судебных исков, поскольку CD, произведённые этой компанией отказывались "крутиться" на некоторых плеерах. Мало того, на каждом "защищённом" диске прописывалась специальная шпионская программа, которая незаметно устанавливалась на компьютерах ничего не подозревающих владельцев, после того как они вставляли диск в лоток привода. Далее вся информация об операциях владельца CD "сливалась" в штаб-квартиру компании посредством интернет-сети. Ушлые хакеры, понятное дело, быстро приспособили эту программку для собственных нужд. Но после того, как об этом стало известно широкой общественности развитых в правовом отношении стран, разгорелся большой скандал. Sony, которая была инициатором внедрения такой "передовой технологии", пришлось раскошелиться на нешуточные суммы. После описанного конфуза все крупные лэйблы стали отказываться добавлять защитный код в свой контент, в том числе и сетевой. Популярный музыкальный сервис iTunes теперь продаёт трэки, свободные от DRM. Sony BMG последней отказалась от таких новшеств и совсем недавно официально объявила об этом.
Однако совершенно непонятно, почему эта система продолжает действовать в России ? Или наша "резервация" ещё не созрела для цивилизованного рынка ? Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от руководства портала RAMBLER и, конечно же, российского отделения компании Sony BMG.
Пока же всем желающим скачать полюбившуюся мелодию на сайте RAMBLER Audio сообщается следующее (владельцы операционных систем MAC OS могут вообще не напрягаться):



Защита от копирования (DRM)

Все композиции, продаваемые в формате Windows Media™, отмечены так: WMA.

В соответствии с требованиями правообладетелей, часть из размещенных на сайте музыкальных произведений защищена от копирования с помощью технологии Microsoft Digital Rights Management. В силу ограничений, накладываемых этой технологией, файлы представлены в формате Windows Media™ (WMA). И мы не можем гарантировать корректное воспроизведение этих треков на системах с операционной системой и браузером сторонних производителей.

Загрузка лицензий для файлов Windows Media™ (WMA) возможна только с помощью браузера Microsoft Internet Explorer. В силу технологических ограничений загрузка лицензий с использованием других браузеров (Mozilla Firefox, Opera) невозможна.

Также рекомендуется использование Windows Media Player (Проигрыватель Windows Media).

Воспроизведение скачанных треков возможно только на системе, с которой производилось скачивание и получение лицензии.

Для получения лицензии необходимо перед воспроизведением файлов зайти в заказы и убедиться, что напротив требующих этого треков появилась галочка «Лицензия».

Файлы можно скопировать на другую систему, но для их воспроизведения необходимо будет точно таким же образом получить лицензию на ней.

Если Ваш плеер поддерживает воспроизведение защищенных файлов, то прослушивать файлы там можно. Копирование файла в плеер должно производиться либо с помощью Windows Media Player, либо с использованием прилагающегося к плееру программного обеспечения.


Если вас удовлетворяют описанные выше условия, кликните заголовок этого сообщения для начала процедуры покупки сингла.

Комментариев нет: