среда, 21 января 2009 г.

"Felicidad America" (альтернативное видео)




Посмотрев накануне прямую трансляцию церемонии инаугурации 44-го президента США, в FFFclub возникла идея по-своему проиллюстрировать новый сингл проекта Фрэнка Фариана Boney M. feat. Sherita & Yulee B.
Уж слишком велико было искушение поставить свежий видеоряд на песню "Felicidad America (Obama Obama)".
Надо сказать, что мультипликационное видео, которое выпустила компания Фариана, вызвало неоднозначную реакцию у публики, посещающей ресурс youtube. Кое-кто нашёл ролик неполиткорректным (как и в случае с российской версией "Обама-Мама" в исполнении группы ЛЮСЯ СЪЕЛА ДИМУ).
При том, что факт вступления на высшую должность первого в истории США темнокожего человека действительно вызывает массу положительных эмоций, нельзя не заметить, что шумиха, поднятая вокруг этого события, явно превысила все разумные пределы.
В этой связи в FFFclub решили предложить на суд зрителей новый вариант, который, вероятно, тоже не всем придётся по душе. Но что поделать... Именно так мы выразили своё отношение к волне "обамамании", поразившей весь мир. Иногда это выглядит настолько навязчиво и слащаво, что невольно возникают параллели с не столь далёкими временами в СССР, когда словосочетание "наш дорогой и любимый Леонид Ильич" стало крылатой фразой на радио и телевидении. Нечто подобное порой приходится наблюдать и сегодня (не только касательно персоны Барака Обамы). Постановочные планы одной из западных телекомпаний, где, например, израильский солдат сидит на танке и читает передовицу местной центральной газеты со статьёй о вступлении в должность новоизбранного президента США, до боли напоминают программы отечественного телевидения в его самых худших проявлениях. Ну как тут было не удержаться от комментария...

video: Boney M. feat. Sherita & Yulee B. "Felicidad America (Obama Obama)" - new version

Комментариев нет: