четверг, 15 января 2009 г.

OBAMA MAMA от "Люси, которая съела Диму" или русский ответ Фариану




В то время как только что вышедший сингл "Felicidad America (Obama Obama)" нового проекта Фрэнка Фариана Boney M. feat.Sherita O. & Yulee B. начал своё восхождение в чартах цифровых загрузок, в России уже вовсю раскручен очередной ремейк ещё одной песни Boney M., касающейся той же темы: "Барак Обама - первый чёрный президент США".
Неожиданных конкурентов Фрэнк Фариан получил в лице ростовской группы ЛЮСЯ СЪЕЛА ДИМУ, которая разместила на портале youtube ролик со своей версией популярнейшей композиции "Bahama Mama", переиначив название на "Обама-мама". Песня бестолковая, по американским меркам неполиткорректная, но весёлая и задорная (так, по крайней мере, считают многие российские блоггеры).
Один из американских пользователей, явно не знакомый с русским языком, воспринял песню и клип как сравнение будущей политики Барака Обамы с социализмом. Этому, видимо, способствовала "нарезка" из кинофильма "Цирк".
Другой англоязычный зритель написал в комментариях о расизме, на что ему ответили: "Это непереводимо. Чтобы понимать всё, Вы должны были расти в СССР, смотреть кино "Цирк", знать песни, упомянутые в этом видео и некоторые российские идиомы".

Справка о группе ЛЮСЯ СЪЕЛА ДИМУ с их официального сайта:


«Люся съела Диму» – продукт ребрендинга и реинкарнация легендарной ростовской группы «Отравители колодцев». Являясь правопреемником, «Люся съела Диму» частично унаследовала репертуар и добавила десяток новых хитов к уже существующим.
Для простоты объяснения того, что происходит на сцене, «Люся» употребляет созданный ей термин – Comedy Rock, но это лишь частично отражает смысл уникального явления «Люся съела Диму».

Кстати, сами музыканты так откомментировали своё произведение:

Это наше небольшое поздравление Бараку Обаме в связи с избранием на пост президента США.
Дорогие друзья, не ищите в этом клипе чего-либо серьёзного. Этот короткометражный фильм - не что иное, как добрая шутка.

С наилучшими пожеланиями, «Люся съела Диму»

источник: http://www.lsdima.ru

фото:
1.Барак Обама, первый темнокожий президент США
2.сингл нового проекта Фариана вошёл в макси-чарт самого популярного немецкого сервиса платных цифровых загрузок www.musicload.de

видео:
клип "Obama Mama" ростовской группы "Люся съела Диму"

Комментариев нет: