воскресенье, 18 января 2009 г.

Boney M. feat.Liz Mitchell: концерт 2 апреля в Москве должен стать большим событием






Как мы уже сообщали, 2 апреля во Дворце спорта "Лужники" будет показана большая концертная программа с участием Boney M. feat.Liz Mitchell. Концерт позиционируется как юбилейное шоу, посвящённое 30-летию первых гастролей группы в столице СССР. Это тот редкий случай, когда москвичи, наконец, смогут увидеть по-настоящему полноценное выступление с живым звуком и подборкой лучших композиций, выпущенных оригинальным составом группы за 10 лет своей феноменальной карьеры.
Лиз Митчелл, фактически являющаяся правопреемницей классического состава Boney M., уже покоряла своим обаянием, великолепным контактом с публикой и, конечно же, впечатляющим вокалом, слушателей во многих странах мира. Серия концертов в связи с 30-летним юбилеем Boney M. была показана в Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, Китае, Индии, Сингапуре, Тайланде, Канаде, Мексике, практически во всех европейских странах, а также в странах Ближнего Востока. В 2007 году группа с успехом выступила с LIVE-шоу в Санкт-Петербурге. И вот, наконец, настала очередь столицы России.
Дабы читатели имели представление о том, как проходят подобные масштабные мероприятия, мы публикуем здесь выдержки из заметок немецких поклонников группы, рассказавших о своих впечатлениях в одном из форумов, посвящённых Boney M. Это шоу проходило на сцене знаменитого берлинского зала "Tempodrom" в ноябре 2007 года:

"Начало концерта... Мощные прожекторы направили свои лучи на сцену, где группа музыкантов начала исполнять динамичную версию первого шлягера Boney M. "Baby Do You Wanna Bump ?". Композицию аранжировали по-новому, добавив в её звучание драйвовые рок-партии. Под гром апплодисментов Boney M. появились на сцене.
По традиции Лиз Митчелл открыла своё выступление акапелла "Amazing Grace". Затем, нанизывая одну песню на другую, с невероятной энергетикой и эмоциональностью были исполнены "Sunny", "Daddy Cool", "Painter Man", "Somewhere In The World", "Brown Girl In The Ring"... После этого наступила небольшая пауза, во время которой Лиз рассказала публике очень трогательную историю. Совсем недавно Boney M. совершали тур по Австралии. Всё было как обычно. Перелёты из города в город, встречи с поклонниками, банкеты. Но в этой экзотической стране европейцев подстерегает опасность. Как выяснилось впоследствии, Лиз заразилась вирусом неизвестной этиологии. Экспресс-анализ крови показал тревожные результаты. Во время очередного перелёта Лиз вдруг стало очень плохо. У неё начались страшные боли в области печени. "Я подумала что умираю и мне ничего не оставалось как молиться Богу за своё спасение"- рассказала певица. И случилось чудо. Женщина, которая сидела рядом, узнала о её недуге. Она вызвалась помочь Лиз, так как обладала экстрасенсорными способностями. Дама сделала какие-то манипуляции руками, а затем помассировала стопы исполнительницы. Буквально в течение нескольких минут самочувствие Лиз улучшилось. Боль ушла и уже ничего не напоминало о болезни. Через несколько дней, вернувшись в Лондон, Лиз была на приёме у своего врача. Повторный анализ не выявил никакой патологии !
"Песню, которую я сейчас исполню, посвящена моей спасительнице, тому ангелу-хранителю, который вдруг оказался рядом в трудную минуту"- сказала Лиз. Зазвучала прекрасная лирическая композиция с сольного альбома Лиз Митчелл "My Life In Your Hands" ("Моя жизнь в твоих руках"). В зале стояла гипнотическая тишина.
У нас бежали "мурашки" по коже, настолько исполнение этой песни было проникновенно и эмоционально. По окончании песни зал взорвался овациями.
Затем последовали хиты "Belfast", "Let It Be" (снова шквал апплодисментов), "Plantation Boy", "No Woman No Cry", "Nightflight To Venus/Rasputin", "Bahama Bama", "Gotta Go Home", рождественские хиты "Oh Christmas Tree", "Mary's Boy Child/Oh My Lord" и "Feliz Navidad". После продолжительных оваций концерт завершился композицией с альбома "Boonoonoonoos" - "I Shall Sing". Весь зал стоя дружно подпевал своим кумирам."


"Я был просто поражён. Кто бы мог подумать, что Лиз прекрасно исполняет рок-композиции на сцене. Поначалу я был настроен скептически, направляясь на концерт. Однако настрой резко изменился уже после исполнения первой песни. Люди танцевали, хлопали и подпевали. Тот, кто говорит, что это концертный тур "фанерщиков", не имеет ни малейшего представления о том, что происходит в действительности. Это было живое исполнение высшей пробы. Потрясающие музыканты и Классное пение... И теперь я могу сказать, что Фариан ошибся, сделав ставку на мюзикл с его поддельной копией Boney M. Он должен заняться с реально действующей группой, возглавляемой Лиз !"

Отдельной похвалы заслуживают костюмы участников Boney M., сделанные с большим вкусом. За время шоу артисты меняли их дважды. Сам концерт продолжался почти 2,5 часа.

Итак, билеты на московский юбилейный концерт поступили в продажу. Те, кто хочет занять лучшие места, не должны слишком долго раздумывать. Как говорится, партер не резиновый. Желающие оформить заказ билетов с доставкой, могут сделать это, кликнув на заголовок сообщения.


photos:
1-4.Boney M. feat.Liz Mitchell (LIVE in St.-Petersburg, 2007)

video:
Boney M. feat.Liz Mitchell "Ride to Agadir" (LIVE)

Комментариев нет: