понедельник, 5 января 2009 г.

2008-й : итоги



Вот и остался позади ещё один знаменательный год. Год, когда поклонники музыки disco отметили 30-летие пика триумфа проекта Фрэнка Фариана Boney M., а также 30-летие выхода дебютного альбома ERUPTION с их международным хитом "I Can't Stand The Rain". В столь памятном 1978-м советские слушатели узнали ещё об одной популярной исполнительнице по имени Gilla, которую также продюсировал Фариан.
К радости музыкальных коллекционеров, в прошедшем году MCI и Sony BMG порадовали их выпуском релизов с макси-трэками синглов и других не издававшихся ранее в цифровом качестве вариантов известных хитов Boney M.
Опубликованные в разных странах мира новые переиздания записей группы позволили ей вновь подняться на высокие позиции международных чартов.
В течение 2008 года альбомы Boney M. достигали TOP 5 в Индии, TOP 20 в Дании, TOP 30 в Канаде, Испании и т.д. Российское отделение Sony BMG также фиксировало хорошие уровни продаж CD и DVD-дисков группы.
Заметным событием стала встреча представителей FFFclub с лидер-вокалисткой Boney M., Liz Mitchell, которая прибыла в столицу России для участия в грандиозном концерте "Дискотека 80-х", который проводило "Авторадио". Конечно же мы не могли не поздравить Лиз с 30-летним юбилеем первых гастролей Boney M. в Москве и вручить специальный подарок, о котором расскажем отдельно.
Несмотря на сверхплотный гастрольный график, певица смогла выделить время для нашей встречи и небольшого интервью. Кроме того, она подписала знаменитые виниловые альбомы, которые фаны группы передали представителям нашей пресс-группы, аккредитованной на "Дискотеке 80-х".
Но "юбилейное десятилетие" Boney M. продолжается. В 2009-м поклонники отметят 30-летие выхода очередного "золотого" альбома коллектива - "Oceans Of Fantasy". Работа над этим диском, в своё время, стала хорошим карьерным "трамплином" для таких музыкантов как Michael Cretu (продюсер Snadra, ENIGMA), Gary Unvin (продюсер D.D.Jackson), Keyth Forcey (работал с Donna Summer)... Именно в "Oceans Of Fantasy" была опубликована первая сольная композиция Precious Wilson "Hold On, I'm Coming". Масса интересных фактов, связанных с выпуском легендарного альбома, надеемся, будет отражена на страницах ресурса FFFclub в наступившем 2009-м.


фото: постер альбома "Oceans Of Fantasy" (1979)
видео: Boney M. "Let It All Be Music" (1979)

Комментариев нет: