понедельник, 22 октября 2007 г.

Peter Wilson: я люблю саунд 80-х



Австралийский певец Питер Уилсон (Peter Wilson), проживающий в Мельбурне, делает настоящую "контрреволюцию" в европейских клубных дэнс-чартах, вновь привлекая внимание публики к музыке 70-х и 80-х. FFFclub уже почти год находится в контакте с исполнителем и внимательно следит за его карьерой.
Всё началось с того, что нам стало известно о совместной работе Питера с Фрэнком Фарианом над песней "Doin' Fine", которую певец назвал "посвящением саунду Boney M.". Вместе со своими соавторами Уилсон обратился к продюсеру N1 Германии, чтобы получить разрешение на использование сэмплов нетленного хита Boney M. "Daddy Cool". Фариан сказал, что позволит применить его музыкальные наработки при условии, что будет лично контролировать процесс создания нового сингла. Как сообщил нам Питер, они регулярно направляли Фрэнку пробные варианты будущего хита для его оценки. Фариан консультировал музыкантов и звукорежиссёров по корректировке саунда, а также самого певца относительно улучшения качества вокала в создаваемой композиции. Как и следовало ожидать, чутьё не подвело опытнейшего продюсера. Вышедший сначала в виде CD-макси с записью нескольких вариантов песни, сингл взлетел на высшую позицию европейского HNRG-чарта. Это стало первым хитом N1 Питера за всю его 15-летнюю карьеру. Только что опубликованный британской компанией KLONE Records альбом Питера Уилсона "Follow Me" уже ворвался в TOP 5 альбомного чарта Euro HNRG. Презентация диска прошла более чем удачно. Питер представил многочисленной публике лучшие трэки с альбома. Последним номером он исполнил новую версию "Doin' Fine", что вызвало просто шквал одобрительных эмоций у аудитории. По словам певца, танцпол буквально искрился положительной энергетикой. По окончании презентации артиста долго не отпускли из зала. Каждый поклонник его творчества хотел лично выразить своё восхищение. "Такого подъёма я не испытывал уже последние 12 лет" - делится впечтлениями певец в своём вэб-блоге.
Что ж, пожелаем ему новых творческих удач !

Официальный сайт Питера Улсона: http://www.peterwilsonmusic.com
Для быстрого перехода на сайт кликните заголовок этого сообщения.

Дополнительная информация:

Чарт лучших HiNRG-альбомов от 12 октября 2007 года

12.10.2007

DMA MAGAZINE TOP 10 EURO-HiNRG Albums
01 BODIES WITHOUT ORGANS Fabricator Capital-EMI / Sweden
02 E-TYPE Eurotropia (pre-order) Lullubelle-Universal / Sweden
03 SEPTEMBER Dancing Shoes Catchy Tunes / Sweden
04 PETER WILSON Follow Me Klone / UK
05 JENNY SINCLAIR Forever Carpenters Klone / UK
06 DT8 PROJECT Perfect World Mondo / UK
07 DJ BOBO Vampires (CD+DVD Special Edition) Yes Music-EDEL / Germany
08 JACKIE 'O' Back To Bitch (4-CD) Euphoric-Almighty / UK
09 NEO CORTEX Infinity Pias-Rough Trade / Germany
10 T.M. JOY Passion & Pain Dance Street-ZYX / Germany

2 комментария:

Noisik комментирует...

Салют всем !

А будет ли этот диск продаваться в России ?

FFFclub комментирует...

Если за дистрибюцию возьмётся крупный лэйбл типа Sony BMG, то вероятность высокая. Если же это выйдет на локальном лэйбле, то купить можно будет только через интернет-заказ.