среда, 31 октября 2007 г.

MILLI VANILLI: кто стоял по ту сторону сцены?





Вот уже почти 20 лет минуло с того момента, как взошла звезда MILLI VANILLI. 2 года блистательной карьеры и сенсационное падение после того, как Фрэнк Фариан обнародовал факты использования полного playback танцорами дуэта. Казалось бы, уже давно улеглись страсти, падкие на скандалы журналисты "высосали" из грандиозного скандала всё что только возможно... Но не тут-то было ! Коммерческий потенциал истории MILLI VANILLI настолько высок, что вокруг этого вновь разгораются нешуточные игры."Масла в огонь" подлили киномагнаты крупнейшей голливудской студии UNIVERSAL Pictures, выиграв в схватке с конкурентами право на экранизацию сюжета. Как следует из коротких официальных сообщений представителей компании, сценарий будет основан на "показаниях" одного из танцоров. Его зовут Фабрис (или просто Фаб) Морван. Однако, весьма сомнительным выглядит факт приглашения в качестве главного консультанта человека, который, хоть и способствовал продвижению проекта, но не являлся его основной движущей силой. Правда, согласно последним данным, для записи саундтрэка к фильму, приглашён один из настоящих участников, работавший в студии - певец и музыкант Джон Дэвис (John Davis). Тем неменее, танцор Фаб Морван (Fab Morvan) сейчас пользуется повышенным вниманием прессы. Телевизионные, газетные и радиоинтервью следуют одно за другим.

Настоящие же герои, которые сочиняли и записывали всю музыку MILLI VANILLI, снова оказались в тени.
Между тем, ряды тех, кто по-настоящему интересуется творчеством MV, пополняются с каждым днём. Интересно, что этой музыкой начали увлекаться даже молодые люди, которые в конце 80-х, в лучшем случае, были совсем маленькими детьми. Администрация американского интернет-сервиса youtube.com не успевает удалять видеоролики с клипами группы, которые там массово размещают поклонники, нарушая все копирайты. Мало того, находится множество подражателей стиля MV, которые имитируют выступления дуэта перед видеокамерами и также являют их миру посредством интернета.
Появляются всё новые сайты об истории коллектива. Отрадным явлением можно считать возникновение интернет-ресурсов, где люди начинают серьёзно интересоваться творчеством всех тех, кто стоял "по ту сторону" сцены и создавал реальную славу MILLI VANILLI. Более подробная информация об этих людях содержится на страницах нашего сайта. Здесь же мы хотим указать некоторые ссылки на сетевые ресурсы, которые могут представлять интерес для фанов MV.
Желающие послушать почти "полное собрание сочинений" участников проекта (в том числе запевших позже танцоров), могут сделать это, кликнув заголовок сообщения. В этой ссылке расположен так называемый "Juke Box" ("Музыкальный автомат"), созданный американскими поклонниками MV.
Также небезынтересны недавно появившиеся вэб-блоги и сайты бэк-вокалисток группы, сестёр Линды и Джоди Рокко (Jodie & Linda Rocco). На этом же сайте можно найти некоторые ссылки на смежные американские ресурсы о MILLI VANILLI.



links:

http://www.realmillivanilli.com
http://www.geocities.com/Hollywood/Lot/6448/milli.html
http://www.crapfromthepast.com/millivanilli/index.htm
http://www.johndavis-millivanilli.com/
http://www.charlesshaw.de/

videos:
1.MILLI VANILLI "Blame It On The Rain"
2.Fab Morvan interview (TV Holland, 2007)
3.THE REAL MILLI VANILLI (SanRemo International, 1992)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

COOL !