вторник, 16 октября 2007 г.

Благотворительные проекты Фрэнка Фариана




Как и многие успешные музыканты, Фрэнк Фариан постоянно уделяет внимание благотворительной деятельности. Продюсер не любит афишировать свою работу в этом направлении. Однако, время от времени, Фариан проводит и публичные благотворительные акции, которые призваны привлечь внимание общественности к той или иной проблеме.
В 1985 году, когда жестокая засуха на востоке африканского континента (прежде всего в Эфиопии), поставила этот регион на грань вымирания, продюсер и его артисты подключились к акции по сбору средств для срочной продовольственной помощи попавшим в беду людям. Под маркой FARANK FARIAN CORPORATION они записали сингл с кавер-версией песни Пола Саймона "Mother And Child Reunion". Сингл был записан в двух вариантах (радиоверсия и макси-версия) и публиковался как на виниле, так и на входивших тогда в моду CD. Все сборы от продажи сингла были перечислены в фонд по спасению пострадавших от засухи в Эфиопии.
Первоначально этот трэк продюсер планировал опубликовать на диске Boney M. "10 000 Lightyears" (1984). Уже были записаны партии с голосами Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe) и Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Однако ближе к окончанию работы Фариан решил, что песня выпадает из концепции альбома. Фонограммы с записью инструментальных партий и голосов участников Boney M. были временно положены на архивную полку. Но когда мировая пресса сообщила о трагедии, разыгравшейся в Африке, к международной акции Live Aid, инициированной известным музыкантом Бобом Гелдофом (Bob Geldof), стали подключаться многие артисты. Конечно же Фрэк Фариан не мог остаться в стороне. Было решено перезаписать отложенную было песню и выпустить как благотворительный проект. Помимо Boney M. (Frank Farian, Reggie Tsiboe & Liz Mitchell) в работе приняли участие Анджело Брандуарди (Angelo Branduardi), группы TRIO, BARCLAY JAMES HARVEST, RAFF. Второй песней на сингле стала "I'm Alive", которую написал и исполнил Фрэнк Фариан.
Сегодня мы публикуем сокращёную видеоверсию "Mother And Child Reunion", которая наконец-то была переиздана в качестве бонус-трэка на новом ремастированном CD-альбоме Boney M. 1985 года "Eye Dance" (Sony BMG, 2007). Там же помещена радиоверсия "I'm Alive". Очень жаль что до сих пор не переизданы макси-версии этих песен, которые являются одними из лучших трэков, записанных Фарианом в середине 80-х.
Среди других благотворительных проектов Фрэнка следует также отметить трэк с кавер-версией известного хита Элтона Джона (Elton John) "Candle In The Wind", который в 1997 году совместно записали LA BOUCHE, CHILLI, MA BELLE, а также Joan Faulkner, Christin Sargent, Freda Goodlett, Regime и госпел-хор THE JACKSON SINGERS. Здесь солировала обладательница великолепного "золтого голоса" LA BOUCHE - Мелани Торнтон (Melanie Thornton). Трэк был помещён на европейской версии альбома LA BOUCHE "A Moment Of Love". Все сборы от продажи песни были перечислены в индийский фонд Матери Терезы (MOTHER THERESA FOUNDATION, India).
В 2004 году вышла книга Фрэнка Фариана "Stupid Dieser Bohlen" (подробности читайте в соответствующем разделе нашего сайта), все сборы от продажи которой направляются в учреждение музыкальной терапии для детей-аутистов. Книга была также издана в аудиоварианте на 6-ти компакт-дисках. "Stupid Dieser Bohlen" ("Этот глупый Болен") стала бестселлером в Германии.
И, наконец, в 2006 году коллектив артистов мюзикла Фрэнка Фариана "Daddy Cool" принял участие в большом благотворительном телемарафоне BBC "Children In Need". Акция крупнейшей телерадиовещательной компании Великобритании была направлена на сбор средств для нуждающихся в срочной медицинской помощи детей. Помимо это участники "Daddy Cool" проводили собственные благотворительные акции непосредственно в лондонском театре Shaftesbuty, где демонстрировалось это шоу.



videos:
1.FRANK FARIAN CORPORATION "Mother And Child Reunion" (1985)
2.DADDY COOL crew for BBC TV Special "Children In Need" (2006)

1 комментарий:

Геннадий комментирует...

Спасибо за такой раритет ! Ради одной этой песни я уже был готов купить диск !