суббота, 27 октября 2007 г.

Мюзикл DADDY COOL: SHOW MUST GO ON






Прокат мюзикла DADDY COOL в Германии столкнулся с неожиданной проблемой. Природоохранная комиссия Берлина запретила дальнейшую эксплуатацию мобильного театра, в котором демонстрировалось шоу. Уникальный театр был спроектирован и построен компанией EuropArena в соответсвие с требованиями постановщиков мюзикла. Берлинскую премьеру, которая состоялась в апреле, первоначально планировалось развернуть в самом центре столицы Германии. Однако местная экологическая служба, которая является одной из самых требовательных в Европе, сочла, что мощность звуковых установок превышает допустимые нормы. Продюсеры мюзикла не поскупились на обеспечение качественного озвучания своего шоу. Пресс-релиз сообщаеет о том, что в театре используется звуковое оборудование класса High End. Однако, согласно оценке комиссии, стены театра имеют недостаточную звукоизоляцию, и в вечернее время это может помешать отдыху горожан. Гигантские размеры BONEY M. THEATER PALAST требуют наличия 40 большегрузных трэйлеров, чтобы перемещать конструкцию между точками показа. Всё это, по заключению экспертов, приводит к повышенному уровню шума при монтаже и разборке объекта в городской черте. Таким образом, были нарушены планы осуществить премьеру напротив Рейхстага. Организаторам пришлось согласиться на площадку в отдалённом от центра города районе, что негативно повлияло на посещаемость. Владельцам туристических автобусов, которые должны были доставлять иностранных гостей для посещения шоу, также было отказано в обустройстве специальной стоянки. Уже после того как администрация мюзикла сообщила о продолжении показа в Дортмунде, пришло уведомление экологической комиссии о запрете на эксплуатацию театра. Производственной бригаде мюзикла пришлось срочно менять планы. На официальном сайте сейчас опубликовано следующее объявление:

"Дорогие друзья мюзикла DADDY COOL !

На основании постановления государственной природоохранной комиссии в Берлине, мы не можем продолжить гастроли, как это было запланировано. Мобильный THEATER PALAST, который использовался в Берлине, запрещён к эксплуатации. В настоящий момент производственная структура мюзикла DADDY COOL занята проектированием собственного мобильного театра, соответствующего всем требуемым стандартам. Пока же мы планируем показ в стационарных театрах Европы. О предстоящих премьерах Вы скоро сможете узнать на нашем вэб-сайте и в средствах массовой информации."

Таким образом, наша долгожданная встреча с героями DADDY COOL задерживается на некоторое время. Будем надеяться что ждать придётся не слишком долго.

3D-галерея: так выглядел уникальный Boney M. Theater Palast в Берлине (самое большое сооружение в Европе со свободнонесущими конструкциями): 3 гигантских шатра, в которых находились фойе, ресторан, дискотека и зрительный зал на 2100 мест, соединённые специальными переходами. Зрители имели возможность погрузиться в необычную атмосферу феерического действа, которое начиналось сразу у входа в театральный комплекс.


видео: мюзикл DADDY COOL в Берлине (2007)

источники:
http://www.daddycool-musical.com
http://www.europarena.de

2 комментария:

Greez комментирует...

Скажите пожалуйста , какие песни группы No Mercy исполняют в мюзикле DADDY COOL ?

TRIO комментирует...

В мюзикле используются "Where Do You Go" (хотя впервые это исполнял La Bouche) и "When I Die" (также хит The Real Milli Vanilli).